Half - Life

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Amens71 ®

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 189

Откуда: Китайка

Пост 11-Июл-2011 03:35

[Цитировать] 

Half-Life
Год выпуска: 1998
Жанр: Action
Разработчик: Valve
Издательство: Sierra
Платформа: PC
Системные требования: Что бы "летало" надо как минимум: 200 ММХ, 64 оперативки, 8 видео.
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Half - Life v. 1.1.1.1
Данный дистрибутив так же включает в себя возможную установку дополнений : "Team Fortress Classic", "SvenCoop" и т.д.

Доп. информация

Главный герой Гордон Фримен не произносит за игру ни слова. По словам разработчиков, это сделано для большего отождествления игрока с главперсонажем.
19 ноября 2008 года игре исполнилось десять лет. Поэтому на 3 дня цена покупки через Steam стала $ 0.98.
Почти все игры серии начинаются с того, что главный герой находится в транспортном средстве: монорельс в Half-Life и Blue Shift, вертолёт в Opposing Force, Дизель-поезд в Half-Life 2, разбитый поезд в Half-Life 2: Episode Two. Также, почти все заканчиваются поездкой на транспортных средствах: в Half-Life — вагончик из начала игры, в Opposing Force — вертолёт, в Blue Shift Барни садится в джип вместе с профессорами, в Half-Life 2: Episode One — герой уезжает в поезде, в Half-Life 2: Episode Two — собирается улететь на вертолёте.
Названия многих глав, как и самой серии, представляют собой игру слов с физической и математической терминологией (например, «Residue Processing» означает также вычисление интегралов на комплексной плоскости с помощью вычетов).
Сценарий «Half-Life» написан по мотивам повести «Туман» (англ. the Mist) Стивена Кинга. Об этом рассказывается в книге о создании игры «Half-Life 2: Raising the Bar».
В оригинальном Half-Life игроки не видят Гордона со стороны. Но если ввести команду thirdperson, то виртуальная камера переключится в режим от третьего лица и покажет Фримена со спины. Также, в мультиплеере доступна модель Гордона в своем классическом защитном костюме H.E.V., которую будут видеть другие игроки.
Суперкомпьютеры в Чёрной Мезе работают на магнитных лентах и перфокартах.
В Half-Life не встречаются женщины (за исключением тренировочной голограммы Джины Кросс и элитных убийц в чёрном). Впрочем, это характерное явление для компьютерных игр тех лет.
Охранник может стрелять бесконечно, но если его убить и отобрать пистолет — в нём будет всего 17 (18 в Half-Life: Source) патронов.
Если убить охранника или учёного, необходимых для выполнения миссии, то Фримена обвинят в «неэффективном использовании человеческих ресурсов», и игра закончится.
Везде за Фрименом следит G-Man — он всегда на шаг впереди Гордона. Встретиться с ним лицом к лицу никак не получается, что периодически подстегивает игрока догнать и убить его. В конце игры игрок и G-Man наконец-то встречаются, но игрок оказывается безоружен и ничего не может сделать. Иногда G-Man оказывается в прямой видимости игрока, но убить его невозможно.
На протяжении всей серии вышедших игр серии «Half-Life» (Half-Life — Half-Life 2: Episode Two) игроку так и не раскрывается тайна, кто такой G-Man. Сам он ничего не рассказывает и в игре никаких намеков нет, разве что за исключением пары старых фото с учёными и беседой за закрытой дверью G-Mana с одним из докторов в первой главе. Отсюда можно сделать вывод, что G-Man давно и плотно работает с «Чёрной Мезой».
Сюжеты основной игры и её официальных аддонов очень плотно переплетаются между собой. События, произошедшие в основном сюжете отражаются в аддонах Opposing Force, Blue Shift, неофициальном Azure Sheep и многих других. В некоторых местах можно увидеть Гордона буквально в шаге от себя или прыгающего в портал. По замыслу, все события — и основного сюжета и официальных аддонов — происходят одновременно, в результате чего пути героев могут пересекаться, а события влиять как на один аддон, так и на другой.
Если в начале игры в столовой включить микроволновку — она испортит завтрак одного из учёных. Отсылка к этому будет в Half-Life 2: Episode Two: «Да, Гордон, знай, что если ты справишься, я прощу тебе то фиаско в „Черной Мезе“. Думаю ты понял, о чём я — о некоей истории с кастрюлькой для микроволновки».
В некоторых деревянных ящиках (если их разломать) можно обнаружить CD-диски Half-Life.
В Half-Life первое оружие — монтировка, в Opposing Force это разводной ключ, а в Blue Shift — такая же монтировка, как и у Гордона.
В изначальном Half-Life версий 1.0.X.X (например, 1.0.0.9 и 1.0.1.6), автомат и монтировка имеют лучшие параметры, чем после установки патча 1.1.X.X (например, 1.1.1.0). Монтировкой из 1.0 на легком уровне сложности нередко можно убить хедкраба с одного удара, в версиях 1.1 нужно попасть минимум 2 раза (если хедкраб до этого не получал другого урона). Автомат после патча 1.1 теряет в скорострельности и точности стрельбы.
В демо-версии Half-Life: Day One имеются существенные различия от релизной версии Half-Life в плане носимого арсенала и количества подбираемых патронов. Так, например, максимальный боезапас гранат — 25.
Под столом охранника в первой главе есть кнопка тревоги, если на неё нажать, охранник отключит сигнал тревоги и пожалуется, что у него будут проблемы. Ещё рядом стоит компьютер, при его использовании выдвинется ноутбук, и подойдёт учёный со словами: «Я жду почту, Фримен!»
В главе «По рельсам» в двух местах можно заметить надписи на стенах: «Сдавайся, Фримен» и «Ты умрёшь, Фримен».
В обновлении Left 4 Dead 2 в главе «The Passing» можно услышать фразу «Man! I feeling like I’m Gordon Freeman» («Чувак, я чувствую себя Гордоном Фрименом»).
Официально первая часть Half-Life не переводилась на русский язык (за исключением пиратов), однако на дисках продаваемых в то время Sierra Online в США можно заметить наличие русского языка к программе InstallShield, которая включалась простым копированием файлов на ЖД и изменением ini-файла установщика. Вообще, это опция оставлена для издательства в других странах.
Если сразу после каскадного резонанса вы вернетесь в вестибюль Лаборатории Аномальных Материалов и пройдете обратно на платформу транспортной системы (к вагончику, на котором вы приехали), то заметите что на ней стоит учёный, который будет просить вас не подходить к платформе. Если же вы подойдете, то она обрушится и вы вместе с учёным можете упасть вниз.
На первом уровне «Аномальные Материалы», в комнате, где игрок надевает защитный костюм «H.E.V», есть шкафчики персонала, на одном из которых можно увидеть фамилию «Freeman». Если подойти к ящику и открыть его, внутри на верхней полке будет несколько книг писателя и одного из сценаристов игры Марка Лейдлоу.
В компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R. под мостом на «Дикой территории» (задание «Фамильное ружьё») лежит труп сталкера по имени Гордон Фримен. В его КПК можно обнаружить интересный дневник с весьма неоднозначной историей перемещения Гордона за последние несколько лет. В той же игре члены клана «Долг» нередко называют членов клана «Свобода» Фрименами. Также в книге из серии S.T.A.L.K.E.R.: Выбор оружия герои встречают мёртвого человека в очках и с монтировкой, что явно отсылается к Half-Life.
Фамилии на шкафчиках в раздевалке — это фамилии разработчиков игры.
Если включить оптический прицел арбалета, сохраниться и загрузиться, то приближение сохраняется даже при смене оружия.
Скачать

Скачать бесплатно и на максимальной скорости!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения



Последний раз редактировалось: Amens71 (2011-07-15 19:42), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

71_peruoH

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

Откуда: Тула, криволындия

Пост 11-Июл-2011 09:16 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

давай добавляй еще два скриншота (одинакового размера)

_________________
100 Мбит/с 100 Мбит/с- 71_peruoH FTTx User©
[Профиль]  [ЛС] 

miha2111

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 269

Откуда: Тульская обл.Суворов

Пост 11-Июл-2011 09:22 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

Купил себе лицуху, иначе никак!
Sven Coop порадовал!

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 189

Откуда: Китайка

Пост 11-Июл-2011 17:15 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

71_peruoH
Это теперь только в пятницу. У меня дома сервер без меня работает. А сам в Московской области.
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 149

Откуда: Глубина

Пост 22-Авг-2011 08:06 (спустя 1 месяц 10 дней)

[Цитировать] 

Amens71
а вот с требованиями ты загнул ))
я дома на четверке народ рвал )))
и без вудушника ) это потом в кафе взял уже его, когда заменили видеокарты ))

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 189

Откуда: Китайка

Пост 22-Авг-2011 11:44 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

shumbor
зачем ты запускал халф на четвёрке? извращенец.
Да и не мог он у тебя летать.
Если только без текстур и 320 на 200.
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 189

Откуда: Китайка

Пост 22-Авг-2011 11:45 (спустя 36 секунд)

[Цитировать] 

и как вообще можно играть без "3д акселератора" ?
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 149

Откуда: Глубина

Пост 22-Авг-2011 13:42 (спустя 1 час 56 минут)

[Цитировать] 

Amens71
в 320х240 это да, но с текстурами порядка 50 фпс было )) да и первые движки этож тупо движок кваки с мелкими доработками )
а без 3д играли и ничего ) - вульфинштейн, дум, херетик, хексен ))
да и стратегам было на него насрать раньше )))

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 13:45

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы