не пойму..

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 09-Авг-2010 23:52

[Цитировать] 

Вобщем началось всё с того как у меня сгорела видюха (8800гтс)
Система:
БП FSP 1000 ватт
AMD Athlon 5200+
500+80гб оба Seagate
3х2гб OCZ 1066 PC8500
8800GTX сгорела, теперь стоит временная 6600
видео сгорело следующим образом: оставил открытую страничку IE и аську на 5 минут вернувшись обнаружил что комп завис,перезагрузившись пошли артефакты и чёрти что случилось с битностью..
тогда особо денег не было и решил поставить временную карту нашлась 6600 то ли на 64 то ли даже на 128 мб..поставил,и уже не помню то ли сразу то ли постепенно пошли резкие перезагрузки синие экраны подвисания и прочая хрень..сейчас вот практически каждые 15 минут он сам перезагружается или виснет...
на днях это всё окончательно достало и решил всё таки не тянуть кота за хвост и купить наконец карту..немного подумав понял что надо посмотреть всё ли дело в ней,взял у знакомого 8600 и...вобщем то компу стало легче,при тех нагрузках при которых он перегружался он с этой картой подобного не вытворял,но через минут 40 опять выскочил синий экран и комп грузанулся..
остались двоякие впечатления,то ли надо брать видео потом смотреть что будет то ли надо обследовать его..потом решать что покупать сейчас надо..
(вот только сейчас допёрло просканить антивирусником комп,но боюсь дело не в этом((..)
а что касается выбора карточки может подтолкнёте на что нибудь лучше чем это (http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/8...TX260_90863.html) пока на ней остановился т.к. по цене/качеству/производительности она не плоха...потом ещё такую же в sli можно будет поставить)
вобщем помогите распознать в чём может быть проблема,и подскажите нормальная ли карта (по ссылке)..
синие экраны (апрель-июнь)
один из синих экранов 12.09.10


Последний раз редактировалось: Mladshoy (2010-08-12 15:15), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3mt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Тула-центр

Пост 10-Авг-2010 00:05 (спустя 13 минут)

[Цитировать] 

Похоже на дохнущую мать или память.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Toshik

Стаж: 10 лет

Сообщений: 58

Откуда: Новомосковск

Пост 10-Авг-2010 10:03 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

а перегрева никаких железок нет?

_________________

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил Опыт,
"Это бесполезно"-отрезала Гордость,
"Сделай"-шепчет МЕЧТА.
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 10-Авг-2010 15:15 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

suxx3mt
мать асусовская с 4 слотами PCI-E
два года назад покупал..
Toshik
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3mt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Тула-центр

Пост 10-Авг-2010 15:34 (спустя 19 минут)

[Цитировать] 

мать асусовская с 4 слотами PCI-E
два года назад покупал..
И чо? Любые матери ломаются.
Температурки нормальные, хотя 2* градусов на проце - это наглая ложь софтового мониторинга.
Проверяй остальное железо перетыкиванием заведомо рабочего железа или к тащить в сервис/к разбирающимся в желесках.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

UNAT

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2

Откуда: OT BEp6/\}0DA

Пост 10-Авг-2010 16:13 (спустя 38 минут)

[Цитировать] 

Mladshoy
явно мониторинг косой, на улице 36+, в компьютере холоднее. Эт как?

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

yegorov-p

Стаж: 10 лет

Сообщений: 137

Откуда: Black Mesa Research Facility

Пост 10-Авг-2010 16:25 (спустя 12 минут)

[Цитировать] 

Mladshoy
явно мониторинг косой, на улице 36+, в компьютере холоднее. Эт как?
А в чем проблема? Охлаждать не только вентиляторами ж можно ;) Кроме того, если на улице 36, дома существенно меньше.

_________________
— Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
— И того, и другого!… И можно без хлеба!
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 10-Авг-2010 17:07 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

suxx3mt
да то что любые ломаютсяя вроде как знаю..:D
а что касается перетыкивания..я хотел но потом как то влом стало весь комп разбирать,потом опять собирать..вот и решил сюда обратить,может кто уже сталкивался..)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex007

Стаж: 10 лет

Сообщений: 25

Пост 10-Авг-2010 23:34 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Почему Вы решили что она сгорела - из сообщения следует что 8800GTX (или все-таки GTS) видеосигнал (пусть искаженный) но все-таки выводит, а значит еще не все потеряно.
Или она уже совсем труп?
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 11-Авг-2010 00:26 (спустя 51 минута)

[Цитировать] 

Alex007
ну то что она сгорела это я и вправду погорячился...
она не сгорела..просто видимо где то что то отпаялось,везде пишут что иногда помогает духовка минут на 15...
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 10 лет

Сообщений: 122

Откуда: Глубина

Пост 11-Авг-2010 01:34 (спустя 1 час 8 минут)

[Цитировать] 

А может это тупо кондеры повздувались....
Хоть и бп довольно мощный а стандартной болезнью страдает. Ибо от нее страдают даже бп в серверах в гермозоне )

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

iTmetal

Стаж: 10 лет

Сообщений: 20

Откуда: Тула, .:Soviet Raion:.

Пост 12-Авг-2010 12:20 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать] 

Mladshoy
драйвера сносил, когда видюхи переставлял? и желательно коды ошибок бсода бы посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 12-Авг-2010 13:08 (спустя 47 минут)

[Цитировать] 

iTmetal
конечно сносил, да с того момента уже раз 5 винду переставлял..)
скоро выкину фото синих экранов)
[Профиль]  [ЛС] 

iTmetal

Стаж: 10 лет

Сообщений: 20

Откуда: Тула, .:Soviet Raion:.

Пост 12-Авг-2010 13:12 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

Mladshoy
ок, выкладывай, поглядим
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 12-Авг-2010 15:17 (спустя 2 часа 4 минуты)

[Цитировать] 

синие экраны (апрель-июнь)
один из синих экранов 12.09.10
вот они..добавил их и в шапку)
[Профиль]  [ЛС] 

paramedic

Стаж: 10 лет

Сообщений: 132

Откуда: Мой адрес - не дом, и не улица, Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ

Пост 12-Авг-2010 15:51 (спустя 34 минуты)

[Цитировать] 

Mladshoy
Все бсоды по порядку:
1)http://www.oszone.net/1156/0x000000C5_DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
2)http://support.microsoft.com/kb/906882
3)http://www.oszone.net/747/
4)http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/w...creen-error.html (
I believe you may have downloaded a faulty update from Microsoft, specifically KB973879
).
5)http://support.microsoft.com/kb/314063/ru
6)http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?t=531&sid...ea264cf9d65c63ae
7)http://support.microsoft.com/kb/317326
8)-
9)http://support.microsoft.com/kb/330187/ru
10)-
11)-
12)http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd..._UXyYtmhmE8SPM6g
13)http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd...QifXxnWyfU5lXXzw

_________________
In god we trust.

[Профиль]  [ЛС] 

Aragon30

Стаж: 10 лет

Сообщений: 64

Откуда: Тула

Пост 12-Авг-2010 16:17 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

Mladshoy
Прогони память Memtest , все эти синие экраны из за оперативы , было такое несколько раз !
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 13-Авг-2010 01:11 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

paramedic
большое спасибо,теперь хоть чуточку понял с чем разбираться...
Aragon30
скачал,поставил,она ныла что много памяти,скачал ПРО версию,она тоже выдала подобную ошибку,но к моему удивлению начала проверять..сразу же нашла 1 ошибку,а потом проценте на 18 комп как обычно перезагрузился...
а она только ищет, или и ишет и справляет?)
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3mt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Тула-центр

Пост 13-Авг-2010 01:43 (спустя 31 минута)

[Цитировать] 

Исправляет только ремонт )))

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 10 лет

Сообщений: 122

Откуда: Глубина

Пост 13-Авг-2010 10:28 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

я бы всетаки еще питалово проверил заодно.
мемтест только поиском ошибок занимается ибо если есть ошибка в памяти то это уже скорее всего на физ уровне повреждение ( хотя иногда бывает неконтакт слота, нехватка питалова)

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 13-Авг-2010 10:38 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

я бы попробывал вынуть планки памяти и оставить 1ну - если их несколько, и повторить так со всеми до вычисления сбойной.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 13-Авг-2010 11:58 (спустя 1 час 20 минут)

[Цитировать] 

shumbor
питалово посмотрю..самого блока должно хватать,скорее контакт отошёл..
Daiver
попробую вечером..)
[Профиль]  [ЛС] 

Aragon30

Стаж: 10 лет

Сообщений: 64

Откуда: Тула

Пост 13-Авг-2010 17:52 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Mladshoy
Она только ищет, лутче всего memtest запускать с загрузочного диска , она четко покажет на каком секторе у тебя ошибки , и конечно если ошибки то оперативу те новую нужно покупать , по планкам прогони как посоветовал Daiver хоть будешь знать какая косячит ) удачи )))
[Профиль]  [ЛС] 

TroH

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Откуда: Tula

Пост 14-Авг-2010 14:05 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Mladshoy извини что пишу в твоей теме, не охота новую создавать.
У меня такая проблема. Пару дней назад, при игре повисло изображение и перезагрузился компьютер, после чего при попытке запустить какую либо игру или видеофайл изображение на пару секунд виснет в артефактах и после чего выключается монитор, но компьютер остется работать и слышен звук(музыка например). Иногда выскакивает синий экран. Все остальное работает без зависаний и глюков. В безопасном режиме воспроизводится видеофайлы. Дрова, винду переставлял-не помогло. Никакими разгонами не занимался. Скорее всего дело в видео карте, если кто знает возможно ее вылечить? и кто что думает о этой проблеме
Бп 430w Thermaltake

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 14-Авг-2010 14:55 (спустя 49 минут)

[Цитировать] 

TroH
похоже на перегрев чего-то на видяхе.наверное всего память, либо подсистема питания.
почисть от пыли, если давно не чистилась. затем поставь доп. обдув, если чистка не помогла.
[Профиль]  [ЛС] 

TroH

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Откуда: Tula

Пост 14-Авг-2010 15:16 (спустя 21 минута)

[Цитировать] 

Mladshoy
Пыли нету, стоит доп кулер( дует прямо на видяху ). на ощуп она не горячая. Если был бы перегрев я думаю что глюки начинались бы во время игры, а не просто при ее запуске. Может дело в Бп ?

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

dee-ma

Стаж: 9 лет

Сообщений: 284

Откуда: A State of Trance

Пост 15-Авг-2010 21:02 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Сгорела мать. 99%. Скоро вообще загружаться перестанет. У меня было такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Mladshoy ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 35

Откуда: Тула

Пост 15-Авг-2010 22:22 (спустя 1 час 19 минут)

[Цитировать] 

dee-ma
да я кажется проблему нашёл..всё дело было в неисправном слоте оперативки..
попереставлял планки слоты,а сдохший оставил пустовать...)
потом придётся разбирать комп и нести мать на гарантию..
Всем спасибо,вопрос решён!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 08:18

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы