Подключение Компьютера к ТВ

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 12-Окт-2010 13:45

[Цитировать] 

Всех приветствую. Возникла задача подлючить телевизор к видеокарте, НО!
Видеокарта HDMI + 2DVI.
Телевизор - только RCA (тюльпанчики).
Есть ли в нашем городе Герое такой переходничок? Хотя бы чтобы видео передавал. Звук отдельно можно пустить.
Либо/либо: miniHDMI -> S-Video / VGA -> S-Video / DVI -> S-Video.
В интернете видел, но это кабель 1,8м, а не переходник (по внешнему виду самопальный).
Свои изыскания на этот счет:

или же miniHDMI -> S-Video (на картинке microDVI, но думаю что-то подобное есть и с miniHDMI):
или яблочный DVI -> S-Video:
У кого-нибудь еще подобная проблема возникала? Стоит заморачиваться и что из этого может получиться?

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 10 лет

Сообщений: 122

Откуда: Глубина

Пост 12-Окт-2010 14:17 (спустя 31 минута)

[Цитировать] 

1 отпадает.
искать 2 или 3
хотя боюсь что для 2 и 3 нужна аппаратная поддержка будет
а вообще на карте DVI-I можно воспользоваться переходником DVI-I -> DSUB
и потом нечто подобное http://www.nix.ru/autocatalog/svga_other/AVerMedia_...eoout_16545.html

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 12-Окт-2010 14:19 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Стоимость пугает. Лучше купить ЖК-ТВ.
Вот вариант VGA -> S-Video был бы более интересен, даже при условии не очень хорошей картинки.

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 12-Окт-2010 14:31 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Смысл так заморачиваться? Качество будет отвратным, не обойдётся без гемора при настройке. Если так охота смотреть кино на тв, лучше купить простенький медиаплеер.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 12-Окт-2010 14:34 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Смысл так заморачиваться? Качество будет отвратным, не обойдётся без гемора при настройке. Если так охота смотреть кино на тв, лучше купить простенький медиаплеер.
Ну смысл как временное решение малыми средствами. Простенький переходничек и опять же повторюсь - качество меня не особо волнует. Раз в недельку посмотреть что-то через ТВ можно.
Вопрос в том - можно ли это сделать или нет? Есть ли в Туле что-то подобное или нет.

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 10 лет

Сообщений: 122

Откуда: Глубина

Пост 12-Окт-2010 14:49 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

2Нежный
vga->s-video напрямую не выйдет.
исключение тока матроксы... и то на новых я хз. а на старых просто по rgb можно было подключить телек

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 12-Окт-2010 16:34 (спустя 1 час 44 минуты)

[Цитировать] 

Этот переходник теоретически сможет мне помочь?

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 13-Окт-2010 10:00 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

Нежный
Нет для вашего телика этот не подойдет так как он для компонентного входа (то же самое что и вариант 1 но с разводкой звука от HDMI)
PS действительно лучше купить ЖК-ТВ и по VGA можно подключить, а можно выбрать модель и со встроенным медиа плейером. ad если желания менять телик нет то только медиа плейер (не так уж и дорого они стоят WD TV Live например или аналог).
PPS а так были случаи при подсоединении ТВ по S-Video к видео карте сгорал выход S-Video на видюхе из-за разности потенциалов на ТВ и Компе (видимо одна из причин почему отказались оснащать карты S-Video выходом) да и качество изображения было так себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 13-Окт-2010 10:03 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Нежный
Нет для вашего телика этот не подойдет так как он для компонентного входа (то же самое что и вариант 1 но с разводкой звука от HDMI)
Странно, но я по обычному переходнику S-Video на компоненту подключал телек. Через красный разъем. Все пахало замечательно.
все регулировалось стандартными дровами. Картинка на полный экран. Даже мерцание убиралось.
ЗЫ. Телек есть желание купить, но чутка позже.

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 13-Окт-2010 10:27 (спустя 24 минуты)

[Цитировать] 

Странно, но я по обычному переходнику S-Video на компоненту подключал телек. Через красный разъем. Все пахало замечательно.
все регулировалось стандартными дровами. Картинка на полный экран. Даже мерцание убиралось.
Красный провод на компоненте это так называемый несущий сигнал а синий и зеленый это соответственно синий и зеленый каналы ,может на видео карте под S-Video была нестандартная распайкка как на компоненту (у меня была видюха с S-Video выходом при подключении к S-Video входу на ТВ изображение было все зеленое, а к ноуту вообще есть переходник S-Video -> RCA 1 шт) тут уж как производитель комплектующих решит так и сделает.(Но Вы же не написали что есть разъем S-Video)
S-Video и RCA это аналоговые разъемы а DVI и HDMI - цифровые если переходник и существует то стоить будет как внешний ТВ тюнер (кстати варианты 2 и 3 конверторами по сути и являются и так как судя по дизайну они для Mac то цена будет сопоставимая с устройством ссылку на которое вам дали выше)


Последний раз редактировалось: DAV179 (2010-10-13 10:36), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Нежный ®

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23

Откуда: Tula

Пост 13-Окт-2010 10:35 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

Были карты 8800GT / 9800GTX / 9800GTX+ / GTS250 / GTX260 / GTX275 / GTS8600 - все с S-Video.
Подключались все одинаково - через переходник:
Сорри, перепутал - через синий крайний разъем. Это провод красный просто. Все работало.
Тем не менее переходник уже заказал. Как приедет отпишусь о результатах.
ЗЫ. Разъема S-video нету. как и написал на новой видюхе miniHDMI и DVI.

_________________
Контакты:
тел.: +7 920 278 46 16
icq: 417888168
[Профиль]  [ЛС] 

tok1

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1

Откуда: тула

Пост 15-Апр-2011 19:51 (спустя 6 месяцев 2 дня)

[Цитировать] 

Если же видеокарта не имеет режима вывода композитного сигнала, то для его получения придется смешать сигнал цветности и яркости из S-Video-сигнала через конденсатор емкостью 470 пФ. Полученный таким образом сигнал подается на центральную жилу, а «земля» со второго контакта — на оплетку композитного
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 00:45

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы