Трабла с процессором.

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 20-Мар-2011 14:46

[Цитировать] 

При запуске любого приложения камень грузится на 100%, это значение держится около 5-10 секунд, а позже начинает прыгать с 7(min) до 83-100%. Особенно заметно в браузере, при загрузке страницы жуткие тормоза, пока она не загрузится полностью, нельзя прокрутить вниз и вверх. Играть соответственно так же не возможно.
Мои наблюдения:
1) Температура ЦП - 54-56 градусов в состоянии спокойствия.
2) В диспетчере задач я так и не смог найти виновника, тоже касается и Process Explorer.
3) После загрузки винды частенько вылетают ошибки различного вида, от памяти, до ошибок приложения C++.
4) Виктория бэдов не показала.
5) Память прогнал Memtest86+ - ошибок не обнаружено.
6) Системе неделя, проверял каспером (паленая англ версия), нашел 2 коня. Dr.web cureit и Avast ничего не нашли.
Конфиг:
1) Мат плата - ASRock P4i945GC
2) Процессор - P4 3.2 ГГц (Prescott).
3) Память Patriot 2 Gb (2x1gb) DDR2 6400 работает в дуале 553 мгц.
4) Видео - nVidia GeForce GT240 512Mb Palit, GDDR3, 128 bit, PCI-E.
5) БП - FSP Blue Storm 350W.
Win XP SP3. (Раньше работала исправно).
Мянялись:
1) Материнка
2) Винт
3) Видяха
4) Термопаста (КПТ-8)
5) Винда (ставил туже, которая работала на предыдущей системе)


Последний раз редактировалось: GuYveR (2011-03-22 15:36), всего редактировалось 4 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 20-Мар-2011 14:56 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Вы откройте системник может пыли много внутри и вентиляторы посмотрите может стоит почистить (но опасайтесь статики).
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 20-Мар-2011 15:10 (спустя 14 минут)

[Цитировать] 

DAV179
Это исключено т.к. система собрана неделю назад и вся пыль от старой системы убрана.
Так же не понятно почему Everest определяет память видяхи 1024mb, вместо 512mb.
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 20-Мар-2011 15:44 (спустя 33 минуты)

[Цитировать] 

GuYveR
что меняли? и систему переустанавливали или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 20-Мар-2011 17:12 (спустя 1 час 28 минут)

[Цитировать] 

DAV179
Мянялись:
1) Материнка
2) Винт
3) Видяха
4) Термопаста (КПТ-8)
5) Винда (ставил туже, которая работала на предыдущей системе)
PS Добавил в 1 пост.
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 20-Мар-2011 18:49 (спустя 1 час 37 минут)

[Цитировать] 

GuYveR
похоже на конфликт драйверов как минимум от материнки (дрова то в Винде от старой матери) попробуй переустанови дрова на маму, но в идеале переустановить систему с нуля.
[Профиль]  [ЛС] 

paramedic

Стаж: 10 лет

Сообщений: 132

Откуда: Мой адрес - не дом, и не улица, Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ

Пост 20-Мар-2011 19:40 (спустя 50 минут)

[Цитировать] 

DAV179
Конфликт может быть из-за планок памяти, попробуйте вытащить одну, а затем поменять.

_________________
In god we trust.

[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 21-Мар-2011 00:48 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

DAV179
Все дрова установлены родные.
PS Менялось все и винда с дровами в том числе (если вы меня не правильно поняли).
paramedic
Да оперативу я не тестил, сеня пошаманю. Пока что могу сказать точно, тайминги у планок разные, но я до сих пор не понимаю их смысла. В этом же посте отпишу результат.
Сегодня при влк винды - internrt explorer ошибка, а после Drwtsn32, было замечено несколько раз.
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 21-Мар-2011 07:32 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

.... Винда (ставил туже, которая работала на предыдущей системе) ....
из сообщения можно было понять что система не переустанавливалась. ( ah )
GuYveR
для того чтобы память работала без проблем в дуале планки памяти должны быть идентичными по своим характеристикам (иногда желательно чтобы из одной и той же производственной партии) в противном случае проще будет отключить дуал режим в биосе или подобрать идентичные планки памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

GAGARIN

Стаж: 10 лет

Сообщений: 228

Откуда: Щекино

Пост 21-Мар-2011 07:57 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

GuYveR
В биосе скиньте все параметры в: SAFE MODE.
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 21-Мар-2011 11:32 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

DAV179
Ну я и написал поэтому, что думал наверное не корректно выразился.
Сеня прогнал память Memtest86+ - ошибок не нашел.
GAGARIN
Скинул вообще весь биос - положительных результатов не наблюдаю.
PS На одном из форумов вычитал, что трабла может быть из за полетевших контроллеров USB на передней панели корпуса. Отключил и их на всякий.
Я так полагаю, что придется винду сносить и инсталить заново.
Походу дело в БП или видяхе т.к. на прошлой системе стоял этот же проц и БП, в LOL 1280х800 (HD2600XT agp ddr2 256mb) играл без тормозов, а сейчас 1024х768 на вскидку 10 FPS, при этом настройки графики средние.
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 25-Мар-2011 18:01 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

СТавил БП на 450w, но ситуация не изменилась.
В играх, где справлялась HD2600XT, GT240 не тянет, такое ощущение, что работает на заниженных частотах. В GPU-Z в вкладке Sensors при нагрузке карты, показывает 135,135,270МГц. Иногда прыгают на максимальные значения, но не надолго.
Все дрова стоят нормальные, дело явно на аппаратном уровне.
Жду ваших предложений. Может в BIOSе где полазить ??


Последний раз редактировалось: GuYveR (2011-03-25 18:33), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 25-Мар-2011 18:23 (спустя 21 минута)

[Цитировать] 

GuYveR
дуал режим памяти пробовали отключать?
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 25-Мар-2011 18:32 (спустя 9 минут)

[Цитировать] 

Пробовал планку вынимать, безрезультатно, а вот как дуал вырубить я хз =))
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 28-Мар-2011 12:47 (спустя 2 дня 18 часов)

[Цитировать] 

Жду еще предложения.
[Профиль]  [ЛС] 

shumbor

Стаж: 10 лет

Сообщений: 122

Откуда: Глубина

Пост 28-Мар-2011 23:48 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

А мне не нравиться видео карта... Может в ней косяк.. заменить на заведомо рабочую )
желательно вообще видео чистого pci ) что нить на 1-2 метра )) ( у нас под это дело лежит древний циррус без обработки прерываний и s3 с обработкой )
для теста вообще можно погасить все контроллеры ( usb ( если крыса || клава не usb), есть, аудио, fdd ... etc.)

_________________
Linuxcenter.ru - портал про Linux и Unix
Модем страдал от хронического недержания CARRIERа
С той информацией, которая мне доступна, я могу быть от 900 до 1200 раз эффективнее человека (MCP)
Будьте готовы к глюкам сервера, и не говорите, что Вас не предупреждали.
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 30-Мар-2011 11:59 (спустя 1 день 12 часов)

[Цитировать] 

Сегодня залез в рабочий системник и докаснулся до моста, если касаться его больше 3 секунд - можно обжечься. Так может в нем все тормоза скрываются.
Сильно греются оба моста, в еврике температура платы 35, а на ощупь градусов 50, при чем работает только Хром и торрент.
shumbor
Да на счет видяхи была мыслишка, на днях поставлю другую.
[Профиль]  [ЛС] 

GuYveR ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 83

Откуда: г.Тула

Пост 09-Апр-2011 12:17 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

Трабла решена так - (В BIOSе) CPU Configuration/On-Demand Clock Modulation - 87.5% (Auto по умолчанию).
Всем откликнувшимся большее спасибо за помощь. ab
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: Сегодня 14:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы