Проблема с компьютером. Прошу совета

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 26-Сен-2011 20:31

[Цитировать] 

Полетела старая видеокарта. Решил сразу брать новую. Поехал в калугу в магазин Апгрейд и приобрёл себе nvidia geforce gt 240 1024 mb, sddr3 128 bit, dvi, hdmi. НУ и сразу решил её опробывать. Запустил игрушку World of Tanks по максимуму и начал радоваться игре. Но вскоре, буквально, минут через 20 компьютер повис и погас монитор. Через некоторые время появляется окошко на черном мониторе, как будто не подключена видеокарта. Ресет не помогает. Помогает только выключение питания. Но самое главное такая фигня, имею ввиду зависания, бывает не часто. Раз на раз не приходится. Сегодня проверял на перегрев видеокарту программой FurMark грелась она до 70 градусов и всё норм, хотя вчера при 60 градусах комп повис.
Пасту на процессоре менял, протирал от пыли. Видюшка новая. Компу 3 года.
Системные требования: Проц AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 4000+, Ram IIgb, Материнская Asus m2n, блок питания 450 Вт, nvidia geforce gt 240 1024 mb, sddr3 128 bit, dvi, hdmi.


Последний раз редактировалось: Skvozn9k (2011-09-27 17:26), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey71

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 158

Откуда: Донской

Пост 26-Сен-2011 21:00 (спустя 29 минут)

[Цитировать] 

напряжение попробуй повыше поставить на видюху
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 26-Сен-2011 21:54 (спустя 54 минуты)

[Цитировать] 

Напряжение не могу поменять, так как вроде оно не меняется. У меня стоит 1.050 V
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey71

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 158

Откуда: Донской

Пост 26-Сен-2011 22:41 (спустя 46 минут)

[Цитировать] 

msi afterburner сможет, в настройках галочку поставить разблокировать регулятор питания, и до 1.063поставь
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 27-Сен-2011 10:07 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

для начала советую сдать ее в магазин. колхозить можно начать если откажут.
Вот эта карта?
Видеокарта 512Mb <PCI-E> ASUS ENGT240 DI V2 с CUDA <GF240, GDDR3, 128bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail> - 2587 р.
Дороговато. Можно было за те же деньги в Туле в Рико 440 взять.
Или в ДНС еще дешевле.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 27-Сен-2011 10:11 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

Во что написано в коментах в одном из магазинов (правда по поводу ее младшей сестры ASUS ENGT220):
"Чтобы заставить ее работать с Windows 7 нужно не толькоуметь с бубном танцевать, но и быть адептом черной магии. В сети огромное количество жалоб на то, что она виснет на семерке. Кого-то спасают более старые версии драйверов, кого-то более новые, кого-то переключение монитора на аналоговый вход... В общем, полнейший бред для продукта такого уровня. На коробке громко заявлено о совместимости с Windows 7, а на самом деле ее нет и близко. Сплошной геморрой, а не видяха."
Есть повод задуматься, не так ли?

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 27-Сен-2011 17:27 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Daiver
У меня стоит ХР. Я покупал её за 2200р, но ехать в магазин в калугу не охота. Время не хочется терять. Может причина и не в видюхе. Так что вот ищу дельных советов умных людей
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 27-Сен-2011 17:35 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

Alexey71
Галочку снимаю, но всё равно не могу регулировать напряжение. Так же у меня стоит программа NVIDIA Inspector. Принцип у неё такой же. И там нельзя менять напряжение. В свободной работе на компьютере(хождение по сайтам, просмотр фильмов) напряжение 900 mV в играх максимум 1050 mV
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 28-Сен-2011 06:25 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k
так как карта без доп питания то все питалово идет через порт PCI-E, возможно греется южный мост, у данной материнки он с пассивным охлаждением, проверьте большой радиатор на материнке (но при выключении от сети ab ), тот который находится под видео картой, если радиатор очень горячий попробуйте поставить доп охлажение- вентилятор, чтобы его охладить
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 28-Сен-2011 17:55 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

DAV179 Поставил напротив видеокарты(прикрепил на корпус системника) вентилятор на 110 мм. Он дует прямо на видеокарту.
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 29-Сен-2011 05:59 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k
и как результат? помогло или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 29-Сен-2011 17:25 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

DAV179
Если бы помогло, я бы здесь не создавал тему=)
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 30-Сен-2011 08:20 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k
температура южного моста какая? и кондеи на мамке не взорвались?
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 02-Окт-2011 12:34 (спустя 2 дня 4 часа)

[Цитировать] 

DAV179
Вот как определить температуру южного моста не знаю. Не подскажешь?
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 03-Окт-2011 06:22 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k
зайди в биос в раздел HardWare Monitor - строка M/B Temperature (чур вопрос как зайти в биос не задавать ag ) или поставь эверест при наличии датчика должен показать температуру (но это примерное значение)
и вопрос пыли в компе много набилось?
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 05-Окт-2011 23:25 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

DAV179
Комп регулярно чистится. Так что пыли там минимум. А температуру моста смотреть после "вырубки" компа или можно при нормальной работе ?
[Профиль]  [ЛС] 

DAV179

Стаж: 10 лет

Сообщений: 128

Пост 06-Окт-2011 06:02 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k
если на "ощупь" то после "вырубки" компа (но это будет примерное значение), а так через BIOS или программу Everest
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 06-Окт-2011 18:19 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

DAV179
Теперь буду ждать, когда вырубится комп. А то что то уже как с неделю все нормально. Тьфу тьфу тьфу))
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:44

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы