Проблема со сборкой компа

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 19-Дек-2011 18:00

[Цитировать] 

Ужасная проблема!!!
Хочу собрать комп на двух ASUS GTX 570
Беспокоит выбор материнки и проца.
Разгонять не буду ничего.
Остановился на ASUS P8Z68-V Pro + i7 2600
но очень боюсь что две этих карточки не влезут на эту материнку.
Опять таки вопрос какой корпус взять?
Кто-нить может сказать на чём лучше всего собрать SLI что бы осталось пространство для циркуляции воздуха. Да и вообще что бы они туда влезли.
Или не стоит забивать себе голову и взять GTX 590 ?
Но она наверняка проиграет в производительности.
Комп беру только для игр. (BF3)
[Профиль]  [ЛС] 

Syler71

Стаж: 10 лет

Сообщений: 84

Откуда: г. Тула

Пост 19-Дек-2011 19:49 (спустя 1 час 49 минут)

[Цитировать] 

Amens71,
Для BF3 вполне хватит и одной GTX 570(макс, разрешение 1920х1080) проверенно лично, но если уж задумали потратить деньги, я бы все таки посоветовал бы одну 580/590(хотя вы лично особой разницы между 580 и 590 не увидите, только в цене), Sli имеет свои подводные камни, например оно поддерживается далеко не всеми приложениями, сильное энергопотребление и тепловыделение.
По поводу материнки и проца сам недавно сюда обращался, в итоге купил MSI Z68A-GD80 (G3), хотя изначально планировал MSI Z68A-GD65 (G3), но увы ее не было, выбор был обусловлен отсутствием жалоб и проблем с данными платами, в итоге доволен как удав, друг взял ASUS P8Z68-V Pro, тоже проблем нет, единственный недостаток ASUS'a - это тихий еле заметный ультразвук, но эта проблема уже была известна и нареканий не вызвала.
Проц взял i7 2600K, хотя разгонять не планировал, но не удержался, в итоге получил очень и очень хороший прирост производительности(со стандартных 3.4 до 4.4)
И кстати в MSI Z68A-GD80 (G3) две 570 поместятся с запасом, но это имхо - бред
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 20-Дек-2011 07:37 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

Syler71, т.е. я включаю ультру, ставлю 1920*1080 и будет летать когда на меня падает дом, летит рпг, сечёт осколками, а я значит такой успеваю отбежать без тормозов?
Есть ли смысл разгона ? Т.е. виден ли на глаз в играх? или, как мне кажется, он влияет только на время загрузки?
SLI мне лично нужен в дальнейшем для того, что бы собрать геймерский уголок на 3 монитора. Там вопрос цены только останется.
В итоге получилось:
корпус Cooler Master HAF 912 Plus = 3200
мать ASUS P8Z68-V Pro/GEN3 = 7300
проц i7 2600k = 10800
видео ASUS GTX 570 *2 = 26000
память Corsair 1600 4*4 = 4000
БП Cooler Master Silent Pro M850 = 5200
Кулер Thermalright Archon Rev.A = 3200
Жёсткий Intel SSDSA2CW080G3K5 80гб = 5800
Что бы влезть в бюджет пришлось отказаться от хорошего корпуса и слегка пожертвовать БП (хотел чуть потише).
Такое кол-во оперативки беру для отказа от свопа - хочу его в оперативку засунуть, что SSD не так быстро умер.
[Профиль]  [ЛС] 

Syler71

Стаж: 10 лет

Сообщений: 84

Откуда: г. Тула

Пост 20-Дек-2011 09:32 (спустя 1 час 54 минуты)

[Цитировать] 

сборка - бред, в чем был смысл вашего вопроса, если вы уже все решили? Я еще раз повторяю, батла будет летать на самых высоких настройках и на 570, сли из 570 - бред, уж если вы так к нему прицепились лучше подкопить и сделать из 580 и водное охлаждение, для ваших целей по соотношению цена/производительность лучшим будет одна 580.
Разгон проца дал заметный и на глаз и на ощупь результат
Оперативку советую с частотой 1333, а не с 1600, т.к. данный процессор поддерживает только оперативку с частотой до 1333, плюс с ней глюков меньше.По поводу объема то вам и 8 гб будет выше головы хватать!
И кстати, если говорить о приросте производительности в играх, то от ssd прирост в играх - минимален.
Куллер на проц можно и гораздо дешевле подобрать(в районе 1500руб)
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 20-Дек-2011 09:58 (спустя 26 минут)

[Цитировать] 

Три монитор работают только от SLI.
СВО на 580 SLI влетит в копеечку - сядет зелёная жаба и задушит свесив ножки. Ибо дороже на 50% супротив 570 SLI да и плюс цена сво ещё тысячи три.
в 8 гб оперативки не засунешь своп.
Кулер просто взял лучший на мой взгляд, ибо панически боюсь перегрева.
Память таки изменил.
[B]память [/B]SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb * 4 = 3040
SSD беру только потому, что хранилищ хватает. Хочется просто шустрый винт.
Так в в игре будет видна разница (прибавится FPS) или просто уменьшиться время загрузки самой игры - карт и т.д ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 20-Дек-2011 10:41 (спустя 43 минуты)

[Цитировать] 

корпус Cooler Master HAF 912 Plus = 3200
мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 = 4600
проц i5 2500k = 8000
видео ASUS GTX 580 782Mhz = 19000
память SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb * 2 = 1520
БП Antec 750W = 4600
Кулер Thermalright True Spirit Cooler = 1400
Жёсткий Seagate Barracuda 7200 500 Gb SATA 6Gb/s = 4040
Вот так наверное выглядит сборка для ультра настроек в BF3 под FullHD
самое то для 70+ FPS
да?
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 20-Дек-2011 12:03 (спустя 1 час 21 минута)

[Цитировать] 

Три монитор работают только от SLI.
Это ТОЛЬКО в случае с Nvidia. Карты ATI/AMD позволяют.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

Syler71

Стаж: 10 лет

Сообщений: 84

Откуда: г. Тула

Пост 20-Дек-2011 12:09 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

корпус Cooler Master HAF 912 Plus = 3200
мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 = 4600
проц i5 2500k = 8000
видео ASUS GTX 580 782Mhz = 19000
память SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb * 2 = 1520
БП Antec 750W = 4600
Кулер Thermalright True Spirit Cooler = 1400
Жёсткий Seagate Barracuda 7200 500 Gb SATA 6Gb/s = 4040
Вот так наверное выглядит сборка для ультра настроек в BF3 под FullHD
самое то для 70+ FPS
да?
Да, можно даже 570 поставить
Сам тестировал ssd, прироста производительности в этой же батле не увидел, зато ssd дал ощутимый прирост в обычных приожениях.
Зачем конкретно 3 монитора? И к чему вы тогда выбирали между двумя 570 и одной 580/590
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 20-Дек-2011 12:52 (спустя 43 минуты)

[Цитировать] 

590 держит 3 монитора
а три монитора для полноты ощущений
Вот есть на что копить. три 3D монитора .... шикарно будет. Поставил полукругом и наслаждаешься.
[Профиль]  [ЛС] 

ZZZ-JAWA350

Стаж: 10 лет

Сообщений: 214

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Пост 20-Дек-2011 17:04 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Amens71, такое ощущение что школьник до отцовской заначки добрался
вы утверждаете что хотите играться на 3х мониках следовательно разрешение будет 5760x1080 а хватет ли 2х 570 для такого разрешения?
про перегрев все железки современные и знают про тротлинг
про 3д мониторы 5760x1080 умножим на 2 и получим разрешение которое будет видуха отрисовывать ещё сильней сомневаюсь что потянет
на щёт оперативки 2 модуля по 4 гб каждый частотой 1600 и будет вам счастье (от частоты оперативы слехка фпс зависит)
терь по590 проедусь, греются адово тк 2х процессорные лучше 2 580 взять

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 20-Дек-2011 17:58 (спустя 53 минуты)

[Цитировать] 

Amens71,
Три монитора это полнейшая фигня. Хотите полного погружения тогда уж покупайте проектор с 3д, или тв с большой диагональю. Минимум гемора с настройкой и небольшая нагрузка на видеосистему. SLI во всех его проявлениях мёртворождённая технология. Лучше и правда одна 580.
На корпусе и БП экономить не разумно. Их то как раз и покупают по максимумe ибо нормальная связка будет служить годами. А видеокарта даже самая крутая через несколько месяцев это малоликвидный хлам.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 20-Дек-2011 19:33 (спустя 1 час 34 минуты)

[Цитировать] 

про 3д мониторы 5760x1080 умножим на 2 и получим разрешение которое будет видуха отрисовывать ещё сильней сомневаюсь что потянет
терь по590 проедусь, греются адово тк 2х процессорные лучше 2 580 взять
2*580= очень дорого. В бюджет сборки не влезет никаким боком.
на щёт оперативки 2 модуля по 4 гб каждый частотой 1600 и будет вам счастье (от частоты оперативы слехка фпс зависит)
Я в 8 гигов засуну своп? Сомневаюсь.
Три монитора это полнейшая фигня. Хотите полного погружения тогда уж покупайте проектор с 3д, или тв с большой диагональю.
Спасибо, 42 дюйма.
На корпусе и БП экономить не разумно. Их то как раз и покупают по максимумe ибо нормальная связка будет служить годами. А видеокарта даже самая крутая через несколько месяцев это малоликвидный хлам.
Я собираюсь довести до ума этот системник. Поставлю спереди 2 по 120, сбоку 140. Сзади верхнюю дырку вообще заткну. Грамотный вдув/выдув и будет шикарный блок без шума и пыли.
БПшник будет таким - Chieftec BPS-950C 950W.
Я меняю компы целиком. Точнее не меняю, а просто покупаю новый. Если натолкнусь на хороший моддинг - однажды оставлю корпус. А так бессмысленно.
А про БП ... через год даже 1000W будет мало для топ видео от нвидиа. Кеплер жрёт оооочень много.
[Профиль]  [ЛС] 

ZZZ-JAWA350

Стаж: 10 лет

Сообщений: 214

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Пост 20-Дек-2011 20:46 (спустя 1 час 13 минут)

[Цитировать] 

Я в 8 гигов засуну своп? Сомневаюсь.
что?

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

DRONzx

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Откуда: /dev/null

Пост 20-Дек-2011 21:20 (спустя 34 минуты)

[Цитировать] 

корпус Cooler Master HAF 912 Plus = 3200
мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 = 4600
проц i5 2500k = 8000
видео ASUS GTX 580 782Mhz = 19000
память SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb * 2 = 1520
БП Antec 750W = 4600
Кулер Thermalright True Spirit Cooler = 1400
Жёсткий Seagate Barracuda 7200 500 Gb SATA 6Gb/s = 4040
Вот так наверное выглядит сборка для ультра настроек в BF3 под FullHD
самое то для 70+ FPS
да?
Конфиг конечно неплохой, но есть одно маленькое "но": максимальная возможная длина видеокарты устанавливаемой в данный корпус 270 мм, а длина GTX 580 - 280-290 мм и установить ее можно только если снять корзину для жестких дисков.
ЗЫ: Кстати в этот корпус нельзя поставить доп вентиляторы на переднюю стенку, только на верхнюю или боковую. Да и заделывание верхних вентиляционных отверстий очень плохая идея, ведущая к перегреву.
[Профиль]  [ЛС] 

ZZZ-JAWA350

Стаж: 10 лет

Сообщений: 214

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Пост 21-Дек-2011 08:21 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

яб пока не стал жд брать цены на них совсем неадекват и поч видео карты от амд рассматриваете ?

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 21-Дек-2011 08:41 (спустя 20 минут)

[Цитировать] 

Конфиг конечно неплохой, но есть одно маленькое "но": максимальная возможная длина видеокарты устанавливаемой в данный корпус 270 мм, а длина GTX 580 - 280-290 мм и установить ее можно только если снять корзину для жестких дисков.
ЗЫ: Кстати в этот корпус нельзя поставить доп вентиляторы на переднюю стенку, только на верхнюю или боковую. Да и заделывание верхних вентиляционных отверстий очень плохая идея, ведущая к перегреву.
Не верхних, задних, я же написал
Сзади верхнюю дырку вообще заткну.
Тут всё просто.
С передней панели вентилятор переставляем вверх на выдув.
Корзину для HDD развернуть.
Поставить спереди 2х120 (Zalman ZM-F3 FDB).
Сбоку 140 (Thermalright X-Silent 140).
Получается передние вентиляторы обдувают видео, боковой 140 немного.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 21-Дек-2011 10:41 (спустя 2 часа)

[Цитировать] 

А зачем своп пихать в оперативную память? Ксакепа перечитали? :)
Core i7 - это оперативка 1333, а не 1600.
Зачем обдувать видео? Чтобы греть воздух внутри? Его (видеокарту) надо брать в кожухе, чтобы ПЕЧь выводила всё свое тепло сразу за пределы системника.
Корпус - говно, огромная сетка для виду, пылевых фильтров нет, дырки и вентиляторы со всех сторон - геймерский понт. Нормальная протяжка воздуха возможна только в трубе, то есть вентилятор спереди, вентилятор сзади, все остальное - герметично закрыто.
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 21-Дек-2011 12:51 (спустя 2 часа 9 минут)

[Цитировать] 

А зачем своп пихать в оперативную память? Ксакепа перечитали? :)
Он же написал что систему будет ставить на SSD.
Core i7 - это оперативка 1333, а не 1600.
Если проц будет разгоняться в т.ч. и по шине память 1600 очень пригодится.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 21-Дек-2011 13:48 (спустя 56 минут)

[Цитировать] 

по шине
не будет, теперь только по множителю.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 21-Дек-2011 13:55 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

А зачем своп пихать в оперативную память? Ксакепа перечитали? :)
Он же написал что систему будет ставить на SSD.
Ну вот, ксакеп :)
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3mt

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 104

Откуда: Тула-центр

Пост 21-Дек-2011 14:01 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

Жжоте, господа :)
Несколько мониторов. Забудьте. Возможны глюки+неудобные рамки мониторов. Всяко лучше один большой экран. Плюс тридэ становится доступенее.
Своп в оперативку - это вообще лютый бред.
Если хочется чтобы совсем быстро было. Берём дофига оперативки, и в ней рам-диск. И практически любой доступный ССД будет причмокивать :)
Любой_нормальный_продуваемый корпус лучше открытого стенда.
Кора И7. По шине данный проц разгоняться практически не может. Только множителем и только "К".
Частота памяти также задаётся множителем. Циферки в названии памяти в большинстве случаев полная херня. Всё зависит только от чипов.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Amens71 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 104

Откуда: Китайка

Пост 21-Дек-2011 14:52 (спустя 50 минут)

[Цитировать] 

яб пока не стал жд брать цены на них совсем неадекват и поч видео карты от амд рассматриваете ?
С адм у меня только одна ассоциация - ГОРЯЧО!
не дай бог охлаждение даст сбой ... не хочу коллекцию брелков пополнять.
Зачем обдувать видео? Чтобы греть воздух внутри? Его (видеокарту) надо брать в кожухе, чтобы ПЕЧь выводила всё свое тепло сразу за пределы системника.
Корпус - говно, огромная сетка для виду, пылевых фильтров нет, дырки и вентиляторы со всех сторон - геймерский понт. Нормальная протяжка воздуха возможна только в трубе, то есть вентилятор спереди, вентилятор сзади, все остальное - герметично закрыто.
Корпус только с двумя дырками без избыточного давления внутри будет пылесосом. Никакие фильтры не помогут. А если создать избыточное давление, то пыли внутри будет на порядок меньше. Пылевые фильтры делаются за 5 минут. Благо у меня есть жена и она периодически рвёт колготки.
*улыб
Жжоте, господа :)
Несколько мониторов. Забудьте. Возможны глюки+неудобные рамки мониторов. Всяко лучше один большой экран. Плюс тридэ становится доступенее.
Ширина не та. А телевизор больше 42 мне не грозит. Так что мониторы. пусть это будет маленьким бзиком. Я и так уже с завистью поглядываю на http://www.sony.ru/product/head-mounted-display/hmz-t1?page=ProductNewSeriesHome
Если хочется чтобы совсем быстро было. Берём дофига оперативки, и в ней рам-диск. И практически любой доступный ССД будет причмокивать :)
С таким не сталкивался. Это что и как? И почём?
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 21-Дек-2011 15:37 (спустя 45 минут)

[Цитировать] 

А на BF3 разве нет метки AMD Gaming Evolved? :)
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 21-Дек-2011 18:04 (спустя 2 часа 27 минут)

[Цитировать] 

Не знаю на сколько сильно отличается Сенди от моего Линфилда (Core i5 750), но:
Я разогнал проц с динамическим Turbo Boost(Mode)
Turbo Boost(Mode) вкл(!!!);
Bus Speed 175MHz;
Dram Bus Voltage: 1,65 В.(1333->1750 10-10-10-27)
Температура приемлемая.
В чем фишка именно такого разгона:
При простаивании множитель опускается до х9 при этом Core Speed становится 1580MHz,
при одно и двух поточных приложениях (которые сейчас используются в 80%) - множитель становится х24, следовательно Core Speed 4200MHz,
а при использовании многопоточных приложений множитель становится х21 - Core Speed 3686Mhz.
И по частоте как вы видите я его не плохо прогнал.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3mt

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 104

Откуда: Тула-центр

Пост 22-Дек-2011 13:21 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

С таким не сталкивался. Это что и как? И почём?
Вообще извращение. Но некоторые делают. Нужен чипсет, который поддерживает дофига памяти. Хотя бы 32 ГБ. Благо ддр3 сейчас копейки стоит. В ней создаётся РАМ-Диск. Туда загружается что-нибудь ресурсоёмкое, ну и юзается.
Из плюсов - очень быстро, ибо бешеная скорость чтения, в отличие от хардов и большинства ссд. Из минусов - комп не выключать, либо спящий режим. Но это тоже лишнее время, пока оперативка будет писаться на хард или ссд.
Не знаю на сколько сильно отличается Сенди от моего Линфилда
Отличается. На Сэнди 105 МГц по базовой частоте (с номинальных 100) - это практически потолок.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 22-Дек-2011 17:08 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

suxx3mt,
Всё гораздо проще. В рам диск кидается большая часть свопа винды и кеши программ.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

ZZZ-JAWA350

Стаж: 10 лет

Сообщений: 214

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Пост 22-Дек-2011 18:49 (спустя 1 час 40 минут)

[Цитировать] 

suxx3mt,
Всё гораздо проще. В рам диск кидается большая часть свопа винды и кеши программ.
а потом при отрубе винды хрен что восстанавливается)

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 22-Дек-2011 20:02 (спустя 1 час 13 минут)

[Цитировать] 

ZZZ-JAWA350,
Поэтому мы и сбрасываем туда
часть свопа винды
Да и для восстановления он не нужен, если конечно вы не адский спец. В свопе хранятся временные файлы не поместившиеся в оперативу, при достаточном количестве оперативки он вообще не нужен, но лучше оставить небольшой кусок чтобы не было конфликтов с софтом, особенно старым. Учите мат часть.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

ZZZ-JAWA350

Стаж: 10 лет

Сообщений: 214

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Пост 22-Дек-2011 20:49 (спустя 47 минут)

[Цитировать] 

кеши программ.
я про это говорил

_________________
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 14:41

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы