Апгрейд компа

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Black Cat ®

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 291

Откуда: Тула

Пост 16-Янв-2012 10:41

[Цитировать] 

Есть комп
  • Материнка GIGABYTE GA-P35-S3L.
  • Проц Intel Core 2 Duo E8400
  • Память 2*2 GB Corsair DDR2 6400 (точно модель не помню, покупалась как комплект, с радиаторами охлаждения, кажется, такая)
  • Видео Leadtek WinFast PX9800 GT Extreme
  • Два ЖД 320 и 1000 GB SATA
  • БП Такой
    Более менее современные игрушки идти на нем стали плохо, поэтому хочу сделать апгрейд.
    Возникают вопросы:
    1. Кто что посоветует из линейки Nvidia ? Не оч дорого (хотелось бы до 6 руб.)
    2. Есть ли смысл менять Материнку на что нибудь на P45 чипсете ?
    3. Есть еще 1 видеокарта geforce 8600 (окончание не помню). Есть ли смысл взять другую материнку под 2 слота PCI-E и сделать из двух видеокарт NVIDIA SLI ? Тогда 1 вопрос отпадает.


  • Последний раз редактировалось: Black Cat (2012-01-16 21:31), всего редактировалось 3 раз(а)
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 16-Янв-2012 11:15 (спустя 34 минуты)

    [Цитировать] 

    GTS 560
    [Профиль]  [ЛС] 

    suxx3mt

    Стаж: 9 лет 7 месяцев

    Сообщений: 104

    Откуда: Тула-центр

    Пост 16-Янв-2012 13:03 (спустя 1 час 48 минут)

    [Цитировать] 

    1 GTX 560
    2 Нет. Быстрее не будет. + P45 не поддерживает СЛИ (официально).
    3 Лучше продать и добавить на видюх.
    Ну или разгон на халяву. С нормальным кулером Е8400 4 ГГц возьмёт легко :)

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 16-Янв-2012 13:37 (спустя 34 минуты)

    [Цитировать] 

    Кот Да Винчи, Что то не нашел такой в прайсах...
    suxx3mt, я так думаю смысла гнать проц нету, если видяха ущербная по нынешним меркам
    [Профиль]  [ЛС] 

    suxx3mt

    Стаж: 9 лет 7 месяцев

    Сообщений: 104

    Откуда: Тула-центр

    Пост 16-Янв-2012 14:07 (спустя 30 минут)

    [Цитировать] 

    Гнать есть смысл всегда. Производительность компа не ограничевается видюхой. Даже в играх. С учётом того что и видюхи гонятся и оперативка :)

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 16-Янв-2012 14:46 (спустя 38 минут)

    [Цитировать] 

    Гнать есть смысл всегда. Производительность компа не ограничевается видюхой. Даже в играх. С учётом того что и видюхи гонятся и оперативка :)
    Если гнать, то какой куллер лучше прикрутить на проц ? Щас стоит боксовый от Е6550 (который был в комплекте с 8400 процем - проц вскипал от него), температура порядка 55-60 градусов.
    Старое видео гнать смысла нет, карта кипит (при хорошей нагрузке доходит до 80-85 град)
    Я почему спросил про замену материнки с чипсетом: на P35 - 1 PCI-Express 16×, а на P45 - 1 PCI-Express 16× 2.0. Это не даст прирост производительности ?
    2 Нет. Быстрее не будет. + P45 не поддерживает СЛИ (официально).
    P45 не поддерживает, а X48 (X38) - поддерживает вроде.
    [Профиль]  [ЛС] 

    suxx3mt

    Стаж: 9 лет 7 месяцев

    Сообщений: 104

    Откуда: Тула-центр

    Пост 16-Янв-2012 16:31 (спустя 1 час 45 минут)

    [Цитировать] 

    Если гнать, то какой куллер лучше прикрутить на проц ?
    Ну это смотри по бюджету. Я бы думал в сторону совместимости с 1155/1366, прямой контакт толстых тепловых трубок и возможность уставовки минимум двух 120мм фанов.
    Вот например:
    http://www.overclockers.ru/lab/print/44893/Obzor_i_...46_i_5620.html#6
    http://www.sunrise-tula.ru/catalog/goods/a44327.html
    P35 - 1 PCI-Express 16×, а на P45 - 1 PCI-Express 16× 2.0
    Это всё маркетинговая хрень.
    http://www.overclockers.ru/lab/42279/PCI-Express_v2...a_2011_goda.html
    Гнать видео смысла нет. У меня была 9800ГТХ. Очень горячо.
    а X48 (X38)
    Может и поддерживает, но подобные платы сейчас трудно найти. Даже б\у.
    Проще всего взять кулер и разогнать проц. На пару лет хватит поиграть.
    Только не забывай, что желательно нужен нормальный блок питания и более менее продуваемый корпус.
    Мать вроде нормальная, разгонять уметь должна.
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=200821

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 16-Янв-2012 21:33 (спустя 5 часов)

    [Цитировать] 

    Тогда я что то нифига не пойму, какие отличия PCI-Express 16× и PCI-Express 16× 2.0 ?
    [Профиль]  [ЛС] 

    Faustik

    Стаж: 9 лет

    Сообщений: 462

    Откуда: Болохово

    Пост 16-Янв-2012 23:25 (спустя 1 час 52 минуты)

    [Цитировать] 

    продай свое старое железо и собери новый комп и мозг не парь со старым сокетом! 775 прошлый век. Меняй его!

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    ZZZ-JAWA350

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 214

    Откуда: NEW Moskou(mk5)

    Пост 17-Янв-2012 05:40 (спустя 6 часов)

    [Цитировать] 

    Black Cat, в скорости

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 17-Янв-2012 14:16 (спустя 8 часов)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    1) 560GTX. Религия и фанатизм дело плохое поэтому можно поискать и радеон 6850 они чуть дороже 5000.
    2) Можно поискать на вторичном рынке асус делюкс, или премиум. Но много денег тратить на устаревшую мать не стоит.
    3) Слай и кросфайр, хрень придуманная для задротов, или энтузиастов если угодно. Строить их на бюджетных картах бессмысленно.
    Нужно посчитать во сколько обойдётся апгрейд. 775 сокет живее всех живых. Особенно если достать нормальный квад под него. Новая платформа ничего кардинального не несёт.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 17-Янв-2012 15:07 (спустя 50 минут)

    [Цитировать] 

    SerVanWolf, а с радеоном physx работает разве ? И чем радеон лучше ? Просто возможно это стереотипы, но был у меня в свое время ATI RADEON 9500. Тормоз редкостный (((( по тем меркам
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 17-Янв-2012 15:32 (спустя 25 минут)

    [Цитировать] 

    physx? а зачем он вам? Эта проприетарная приблуда от нв мертва. Радеоны ничем не лучше, но ничем и не хуже. Нужно выбирать исходя из финансов и любимых игр. Я на радеонах с 1950PRO и никаких глобальных проблем не испытываю. Как раз наоборот со старыми играми проблем поменьше чем у нв. RADEON 9500 обрезанный хлам, надо было брать 9500pro, или 9600XT.
    http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/201...tt_the_witcher_2
    Вот неплохой тест, смотрите на результаты и выбирайте исходя из финансов и любимых игр.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    suxx3mt

    Стаж: 9 лет 7 месяцев

    Сообщений: 104

    Откуда: Тула-центр

    Пост 17-Янв-2012 16:04 (спустя 32 минуты)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    Физикс (вот уж действительно приблуда) работает и с радеонами, но нужно потрахаться.
    Если очень хочеться, то старую карту (9800ГТ) как раз можно и оставить для physx.
    RADEON 9500 обрезанный хлам, надо было брать 9500pro, или 9600XT.
    Так то и 9600ХТ тоже обрезок, но с повышенными частотами и термодатчиком. Но некоторые 9500 могли разблокироваться до 8 конвееров + имели четыре вершинных конвейера, против двух у 9600, что более профитнее, чем частоты и техпроцесс :)

    _________________
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 17-Янв-2012 18:07 (спустя 2 часа 2 минуты)

    [Цитировать] 

    Кот Да Винчи, Что то не нашел такой в прайсах...
    suxx3mt, я так думаю смысла гнать проц нету, если видяха ущербная по нынешним меркам
    Уже поправили - gtX
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 17-Янв-2012 18:10 (спустя 3 минуты)

    [Цитировать] 

    physx? а зачем он вам? Эта проприетарная приблуда от нв мертва.
    В бэтмене эта мертвая приблуда дает потрясающие эффекты. А если физикс не нужен, то нах вообще апгрейд делать? Можно и так пялиться в 1280x1024 dx9 без сглаживания, фильтрации, тесселяции, физики и тд :)
    CUDA тоже мертва?
    В радеоне только openCL есть, вот эта приблуда - тот еще труп.
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 17-Янв-2012 20:14 (спустя 2 часа 3 минуты)

    [Цитировать] 

    Кот Да Винчи,
    Ну бэтмен, ну и дальше что? Мне вот например он нафик не нужен как и ещё куче юзеров. Сколько ещё игр серьёзных выходит с физиксом в этом году? CUDA зачем простым смертным сдалась? ОpenCL открытый стандарт поддерживаемый многими разработчиками. Стандарт ещё молод и должного распространения не получил, но много софта точится уже под него, например WinZip, SVP и многое другое. Будущее за ним, а не за закрытой кудой. О перспективах можно почитать вот тут http://www.ixbt.com/video3/tahiti-part1.shtml
    В этой теме AMD vs nv это жёсткий оффтоп. Я лишь пишу товарищу о том, что не надо зацикливаться на одном вендоре и ограничивать свой выбор.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 17-Янв-2012 21:02 (спустя 47 минут)

    [Цитировать] 

    Игрушек дофига с физиксом. А серьезные - все. Апгрейд же планируется ради игр, так что тут вы мимо.
    CUDA сейчас УЖЕ очень широко используется, в отличие от OpenCL, который непонятно кем поддержан, но на деле никому на**й не упал. Кроме совсем серьезного прикладного софта за много зеленых денег.
    Да пусть оффтопят :) Лучше радоваться жизни на intel + nvidia, чем на amd + ati чего-то там ждать. На AMD хорошо делать HTPC и дешевые офисные решения с интегрированной графикой. Это чтоб вы не подумали, что я фанат и тролль :)
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 17-Янв-2012 22:44 (спустя 1 час 41 минута)

    [Цитировать] 

    Кот Да Винчи,
    Правда? Список игр с аппаратным физиксом пожалуйста. Список серьёзных игр. А то все мною виденные хиты отчего то на "программной" физике рассчитываемой CPU и на карте какого вендора работать, им по барабану.
    HTPC хорошо делать на любой платформе, благо сегментированность рынка поддерживается всеми производителями. AMD и ATI теперь одна фирма если что.)))
    CUDA сейчас УЖЕ широко используется в проф. сегменте, там нв короли, пока. Зачем она нужна дома мне не понятно. Ну если только не участвовать в системах распред. вычислений облегчая работу западным капиталистам. В фолдинге нв с кудой тоже короли.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 17-Янв-2012 23:44 (спустя 59 минут)

    [Цитировать] 

    Я написал про Бэтмена, вы сказали - хрень. Ну вот еще: Metro 2033, Mafia 2, Battlefield 3, Skyrim, Mirror's Edge, Cryostasis. Достаточно серьезные? Это так, что первое пришло в голову.
    Программная - это Havok? Недавно из криокамеры вышли? :)))
    Так я и не говорил, что CUDA не используется в проф. сегменте. А для дома - вчера, например, ставил самую обычную shareware программу с шламерным интерфейсом для кодирования видео в разные форматы для разных девайсов. Использует CUDA.
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 00:05 (спустя 21 минута)

    [Цитировать] 

    Battlefield 3 на Havoc последнем, если не подводит склероз, в любом случае карта от нв там ничем не лучше радика, ибо апаратного физикса нет. Skyrim аналогично. Metro 2033, Mafia 2,Mirror's Edge, Cryostasis игры старые.
    Недавно из криокамеры вышли?
    bj А вы? Havoc один из самых крутых и реалистичных движков. У физикса есть две разновидности. Программная, тормозная и убогая работает чисто на CPU. И "аппаратная" надстройка к нему, всякие тряпочки, искры и прочая фигня, работает и ускоряется на керогазах от нв только.
    Шикарный список можно посмотреть на сайте нв http://www.nvidia.ru/object/physx_new_ru.html
    или тут http://www.geforce.com/News/PhysX
    Не знаю как там с качеством кодирования видео на куде. У ати есть схожая технология, так вот по качеству и гибкости процессор впереди.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 18-Янв-2012 00:38 (спустя 32 минуты)

    [Цитировать] 

    Давайте я вам расскажу. PhysX - это движок и SDK. То есть, это ПРОГРАММА. Она хорошо работает на чипах с архитектурой CUDA, потому что так хочется нвидии. Так же, программа может работать и на CPU. В силу архитектурных особенностях CPU, программа работает на нем "тормознуто и убого". Потому что в нвидии дураков нет, опенсорцом и прочим забиванием гвоздей себе в голову они не занимаются.
    Havok - отличный движок, да, вот только производителями видеокарт не поддерживается. У ATI были потуги, да не срослось что-то. То есть, по вашей классификации - это и есть программная разновидность, без надстроек. Тормозная и убогая.
    У АТИ может быть сколько угодно технологий. Разработчики здесь и сейчас используют CUDA.
    За что человеку отдавать от 7к рублей? За физику в играх и расчеты на видеокарте? Или за религию радеонщиков?
    Процессор впереди? У меня 10 роликов по 300мб перекодировались за 4 минуты. Про скорость перебора паролей на GPU сами прочитаете?
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 01:35 (спустя 57 минут)

    [Цитировать] 

    Давайте я вам расскажу
    Спасибо, я в курсе что это такое. Но будущее у софтовых движков, ибо почти все игры это порты с приставок, а там софтовая гибкость важнее "железных" проприетарных технологий. А нв может хотется чего угодно, главное разработчикам хочется другого. Как будет там оптимизация под многопоточность и хотя бы под SSE2 тогда и будут использовать его в серьёзных проектах. Пока же "надстройки" от которых в восторге фанаты есть только в небольшом числе проплаченных нв проектов. Что в общем и правильно, компьютерный рынок мал и заниматься созданием контента который будет доступен небольшой аудитории желания ни у кого нету.
    http://physxinfo.com/data/vreview.html
    Судя по последним событиям кстати физикс больше не интересен нв. Теперь в моде 3д вижн, и все силы бросили на него.
    За что человеку отдавать от 7к рублей?
    Не знаю. Ибо 6850 стоит от 5200р, а 5600 от 6000р. А разница в несколько кадров не столь существенна. Об этом я и говорил изначально.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Кот Да Винчи

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 592

    Пост 18-Янв-2012 06:59 (спустя 5 часов)

    [Цитировать] 

    Вы не линуксоид, случайно? :)
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 11:03 (спустя 4 часа)

    [Цитировать] 

    Ибо 6850 стоит от 5200р
    Где ?
    И еще: есть ли смысл переплачивать за 6870 ?
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 13:09 (спустя 2 часа 5 минут)

    [Цитировать] 

    Кот Да Винчи,
    Вы не линуксоид, случайно?
    Боже упаси.
    Black Cat,
    Где ?
    Поищите на сайтах известных тульских магазинов среди карт MSI например.
    http://www.ulmart.ru/goods/216756/
    И еще: есть ли смысл переплачивать за 6870 ?
    Нет. Я пожалел что переплатил за 6870. Чип там одинаковый, а разницу можно нивелировать разгоном 6850. Если уж и переплачивать, то вот за это http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvd...p;meijinlabel=2e ATI Radeon HD 6930

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 15:26 (спустя 2 часа 16 минут)

    [Цитировать] 

    ATI Radeon HD 6930
    Опять что нить кастрированное ? На оф сайте не заявлена почему-то.
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 16:30 (спустя 1 час 3 минуты)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    Для ограниченного количества рынков. Обрезок, но не кастрат.)) Где то между 6870 и 6950. Быстрее 560 а стоит почти так же.
    http://www.easycom.com.ua/video/powercolor_ax6930_2gbd5-2dh/?lang=ru
    http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/na-cht...deoadaptera.html

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    SergT

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 26

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 18:07 (спустя 1 час 36 минут)

    [Цитировать] 

    SerVanWolf
    Чуть не по теме..как вам crucial m4?сколько r/w на sata2 выдает?На днях тоже наверно закажу его.
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 18:41 (спустя 34 минуты)

    [Цитировать] 

    SergT,
    Скину тест в ЛС.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 20:38 (спустя 1 час 57 минут)

    [Цитировать] 

    SerVanWolf, а сюда низя скинуть ?
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 18-Янв-2012 20:57 (спустя 18 минут)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    -----------------------------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
    Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
    -----------------------------------------------------------------------
    * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
    Sequential Read : 272.747 MB/s
    Sequential Write : 115.469 MB/s
    Random Read 512KB : 252.606 MB/s
    Random Write 512KB : 115.550 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 26.380 MB/s [ 6440.5 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 63.690 MB/s [ 15549.3 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 182.349 MB/s [ 44518.7 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 108.478 MB/s [ 26483.8 IOPS]
    Test : 1000 MB [G: 39.8% (23.7/59.6 GB)] (x5)
    Date : 2012/01/18 19:52:26
    OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x64)

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 02-Дек-2012 15:06 (спустя 10 месяцев 14 дней)

    [Цитировать] 

    Товарищи, а что за зверь такой GeForce GTX 660 Ti и чем отличается от GeForce GTX 660 ?
    [Профиль]  [ЛС] 

    Daiver

    Стаж: 9 лет 6 месяцев

    Сообщений: 426

    Откуда: Кауля

    Пост 02-Дек-2012 20:23 (спустя 5 часов)

    [Цитировать] 

    Если по сути - ценой и более высокой производительностью.

    _________________
    GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 02-Дек-2012 21:36 (спустя 1 час 13 минут)

    [Цитировать] 

    Если по сути - ценой и более высокой производительностью.
    И есть смысл в ее покупке ?
    [Профиль]  [ЛС] 

    Daiver

    Стаж: 9 лет 6 месяцев

    Сообщений: 426

    Откуда: Кауля

    Пост 02-Дек-2012 22:46 (спустя 1 час 10 минут)

    [Цитировать] 

    смысл есть всегда иначе их бы не делали.
    смотри по кошельку.

    _________________
    GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 03-Дек-2012 12:41 (спустя 13 часов)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    Отличаются производительностью. Смотря что на что менять будешь. Особого смысла в апгрейде сейчас нет.

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 03-Дек-2012 21:48 (спустя 9 часов)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    Отличаются производительностью. Смотря что на что менять будешь. Особого смысла в апгрейде сейчас нет.
    Я менять не буду. Я хочу новый комп собрать.
    [Профиль]  [ЛС] 

    SerVanWolf

    Стаж: 10 лет

    Сообщений: 439

    Откуда: Тула

    Пост 03-Дек-2012 23:15 (спустя 1 час 27 минут)

    [Цитировать] 

    Black Cat,
    Если новый то:
    - подешевле radeon 7850;
    - подороже radeon 7950 (у меня в профиле отличный вариант), которые практически все гонятся до 1100 мегагерц по чипу, практически до уровня 680/7970, а то и выше.
    П.С. долго выбираешь, теме уже почти год. Уже целое поколение железа сменилось.)))

    _________________
    [email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
    [Профиль]  [ЛС] 

    Black Cat ®

    Стаж: 8 лет 3 месяца

    Сообщений: 291

    Откуда: Тула

    Пост 14-Дек-2012 07:54 (спустя 10 дней)

    [Цитировать] 

    riflex, я решил полностью систему менять, а этот оставлю для экспериментов с разгоном. Вот пока думаю о комплектующих. Хотелось бы в 30-40 руб за сист блок уложиться. А есть смысл haswell ждать (2й квартал 2013) или лучше щас на ivy bridge собрать ?
    [Профиль]  [ЛС] 
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня 01:58

    Часовой пояс: GMT + 3



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы