Помогите с выбором роутера

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Corvin ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 97

Откуда: Тула

Пост 08-Июн-2012 16:02

[Цитировать] 

Захотелось сменить роут, приглянулись два варианта D-Link DIR-655 и D-Link DIR-815. В чем собственно вопрос: 655 версия имеет базовую скорость до 1 Гбит/c, а 815 нет, но 815 поддерживает ipv6, а 655 соответственно нет. Какой стоит взять?

_________________

[Профиль]  [ЛС] 

wowhelp

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Пост 10-Июн-2012 10:25 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

А что, собственно, требуется вам от роутера? Как вариант, могу порекомендовать NetGear WNR3500L, работает прекрасно и с родной и с альтернативными прошивками.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Corvin ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 97

Откуда: Тула

Пост 10-Июн-2012 12:02 (спустя 1 час 36 минут)

[Цитировать] 

wowhelp, впринципе ничего особенного...требуется содержание домашней сетки:раздача инета по кабелю на 2 компа и по вафле на 2 ноута, планшет и телефоны...

_________________

[Профиль]  [ЛС] 

wowhelp

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Пост 10-Июн-2012 12:53 (спустя 51 минута)

[Цитировать] 

Тогда как и писал выше рекомендую NetGear WNR3500L

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

slawa-kuz

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

Пост 10-Июн-2012 19:17 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

А для домолинка какой роутер лучше ? Zyxel Keenetic - хороший выбор ?
[Профиль]  [ЛС] 

Corvin ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 97

Откуда: Тула

Пост 10-Июн-2012 19:28 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

slawa-kuz, ну если верить отзывам, то вроде ничего так..
единственное, что может остановить в этой версии-наличие корпуса белого цвета (что меня и остановило-вообще не вписывался в общее оформление). Также еще говорят, что режет скорость на торренте (при использовании встроенного в роут).

_________________

[Профиль]  [ЛС] 

slawa-kuz

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

Пост 10-Июн-2012 22:02 (спустя 2 часа 34 минуты)

[Цитировать] 

А вот эти варианты стоит рассматривать д-линк620 и тп-линк 1043 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Corvin ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 97

Откуда: Тула

Пост 10-Июн-2012 22:18 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

рассматривать то стоит, но ничего конкретного про них сказать не могу, ибо не имел с ними прямого контакта. Частично не имел, так как как раз сижу и пытаюсь победить 620 длинк.

_________________

[Профиль]  [ЛС] 

wowhelp

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Пост 10-Июн-2012 23:17 (спустя 59 минут)

[Цитировать] 

А вот эти варианты стоит рассматривать д-линк620 и тп-линк 1043 ?
Был у меня тп-линк 1043, роутер на любителя ковыряться с настройками и прошивками, о чем свидетельствует соответствующая тема в 500+ страниц на форуме ixbt

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 11-Июн-2012 12:40 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

у меня 941, нашел отличную версию прошивки. аптайм несколько месяцев.
на других роутер под торрентом виснул.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

slawa-kuz

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

Пост 21-Июн-2012 06:31 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Вобщем купил Zyxel Keenetik. Проблема такая- при скачивании торрентом скорость скачет от 0 до максимальной , при минимальной скорости инет часто отрубается. Отключаю подключение к инету ,затем опять подключаю и всё начинает работать,потом опять скорость начинает прыгать . Как это вылечить ,кто поможет? Прошивка последняя,провайдер домолинк
[Профиль]  [ЛС] 

wowhelp

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Пост 21-Июн-2012 17:09 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Как вариант можно попробовать отключить в торрент клиенте(используется µTorrent?) протокол uTP.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 29

Пост 06-Авг-2012 14:04 (спустя 1 месяц 14 дней)

[Цитировать] 

Сижу на zyxel keenetik lite, все просто шикарно. никаких проблем, про дисконекты вспоминаю только когда вижу надпись dlink где то в магазине или на форуме)
[Профиль]  [ЛС] 

ozord

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 22-Авг-2012 19:39 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Здравствуйте! Что то смущает надпись на оф.сайте о zyxel Keenetic :
*** 7,5 Мбайт/с - максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в лаборатории ZyXEL c применением BitTorrent-клиента, работающего на ПК в локальной сети. Действительная скорость работы файлообменных приложений зависит от их особенностей и настроек, типа услуги и подключения, предоставляемых интернет-провайдером, текущей загрузки сети провайдера, маршрута передачи данных, а также действий и характеристик третьих субъектов и объектов связи.
он и в правду за пределы этой скорости не выходит, кто пользуется, подскажите пожалуйста.

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

Бульбулятор

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

Пост 22-Авг-2012 20:52 (спустя 1 час 13 минут)

[Цитировать] 

Тогда как и писал выше рекомендую NetGear WNR3500L
+100500
[Профиль]  [ЛС] 

ozord

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 23-Авг-2012 18:23 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

Уговорили :) Подскажите теперь как отличить v2 от v1. А то в обзорах пишут что изменилась частота процессора и объем памяти, а их в интернет магазинах не пишут :(

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

sashavir

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 42

Откуда: Щекино

Пост 24-Авг-2012 06:59 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

По моему в домашнем сегменте сейчас самые лучшие предложения по соотношению цена-качество занял все таки TP-Link. Очень неплохие предложения за эти деньги, работал уже и с ДСЛ модемами и маршрутизаторами, точками доступа, WIfi удлинителями (да у них и такое есть), железками с проф. уклоном для локальных сетей (с VPN и PPPoE серверами) хочу сказать , что доволен как слон. Хорошее железо. Долго к нему присматривался, испытывал на себе и на друзьях, потом перебрался и на работу))) Во всех случают вполне нормально исполняют свой функционал. Дома стоит как раз TP-Link 1043. Ранее пользовался ДСЛ модемом от того же производителя, нареканий нет.

_________________
Никогда не сдавайся!!!
ASRock x58 Deluxe, Core i7 920, ASUS Triton 88, Zotac GTX 275 896 Mb, DDR3 3 Gb, Thermaltake Toughpower 650W
[Профиль]  [ЛС] 

ozord

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 02-Сен-2012 10:20 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Купил NetGear WNR1000. А это нормально, что этот аппарат создает помехи для радио и сотового телефона? При включенном аппарате стоит гул в трубке радиотелефона, собеседника слышно - но все равно как то не комфортно. Когда говорю по сотовому, я все слышу хорошо, а меня прерывисто. Не помогает отключение WIFI, не помогет отключение маршрутизатора кнопкой на задней понели, только когда его вытаскиваеш из сети все становится нормально.

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

Alex007

Стаж: 10 лет

Сообщений: 25

Пост 02-Сен-2012 20:53 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

ozord,
Даже с активно использующимся WIFI от NetGear WNR1000 у меня никаких проблем с помехами не наблюдается. Пользуюсь им уже два месяца.
[Профиль]  [ЛС] 

FPS

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 55

Откуда: Суворов

Пост 02-Сен-2012 21:47 (спустя 53 минуты)

[Цитировать] 

ASUS RT-N56U машина на будущие скорости

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

sashavir

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 42

Откуда: Щекино

Пост 03-Сен-2012 07:28 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

ozord,
А ты сплинтер как ставил?

_________________
Никогда не сдавайся!!!
ASRock x58 Deluxe, Core i7 920, ASUS Triton 88, Zotac GTX 275 896 Mb, DDR3 3 Gb, Thermaltake Toughpower 650W
[Профиль]  [ЛС] 

FPS

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 55

Откуда: Суворов

Пост 03-Сен-2012 13:40 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

ozord,
А ты сплинтер как ставил?
Игрушку то?

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

sashavir

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 42

Откуда: Щекино

Пост 03-Сен-2012 13:57 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

ozord,
А ты сплинтер как ставил?
Игрушку то?
её самую))) Без нее модем ну никак. "сплиттер" в смысле.

_________________
Никогда не сдавайся!!!
ASRock x58 Deluxe, Core i7 920, ASUS Triton 88, Zotac GTX 275 896 Mb, DDR3 3 Gb, Thermaltake Toughpower 650W
[Профиль]  [ЛС] 

ozord

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 04-Сен-2012 18:10 (спустя 1 день 4 часа)

[Цитировать] 

sashavir, разводка до модема точно правильная - уже мастера проверяли однажды.

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 08:46

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы