Yota Тула

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ozord ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 25-Сен-2012 20:16

[Цитировать] 

В Туле будет запущен согласно ранее утвержденного плана на 2012 год (обещают до конца осени). Карта покрытия сети LTE Yota в Туле поможет будущим абонентам сети мобильного интернета 4G определить наличие сигнала в различных частях города. Граница покрытия проходит по населенным пунктам Молодежный,Некрасово,Ямны,Мыза,Прудное,Харино,Фалдино,Крюковка,Ильинка,Озерки,Балабаевка.
Более точно можyj определить посмотрев карту покрытия Yota Тула.

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

Slider88

Стаж: 10 лет

Сообщений: 19

Откуда: Тула, Заречье

Пост 04-Окт-2012 22:45 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Запуск 9 октября.
[Профиль]  [ЛС] 

steroids

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 36

Откуда: Щекино

Пост 06-Окт-2012 14:45 (спустя 1 день 16 часов)

[Цитировать] 

Slider88, Покрытие будет точно таким же, которое представил Озорд, или будет больше?
[Профиль]  [ЛС] 

steroids

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 36

Откуда: Щекино

Пост 09-Окт-2012 14:16 (спустя 2 дня 23 часа)

[Цитировать] 

Нашел группу про Тульскую йоту вконтакте: http://vk.com/yotatula только там пока пусто и нет официальных представителей
[Профиль]  [ЛС] 

AltYurchik

Стаж: 10 лет

Сообщений: 19

Пост 09-Окт-2012 15:00 (спустя 44 минуты)

[Цитировать] 

а тарифы где посмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

wowhelp

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Пост 10-Окт-2012 22:05 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

а тарифы где посмотреть?
http://www.yota.ru/ru/
Модемы сам видел в евросети.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

BAS757

Стаж: 9 лет

Сообщений: 106

Откуда: г.Тула

Пост 16-Окт-2012 09:02 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Приятель купил модемчик. Нормально работает, лучше, чем Фрештел (у него частный дом). Канал синхронный, в обратку и на приём 14 Мбит\с.
[Профиль]  [ЛС] 

serg

Стаж: 10 лет

Сообщений: 6

Пост 18-Окт-2012 21:19 (спустя 2 дня 12 часов)

[Цитировать] 

у фрештела в начале тоже была нормальная скорость когда клиентов было мало, так и с етой будет канал не резиновый
[Профиль]  [ЛС] 

BAS757

Стаж: 9 лет

Сообщений: 106

Откуда: г.Тула

Пост 19-Окт-2012 11:33 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

у фрештела в начале тоже была нормальная скорость когда клиентов было мало, так и с етой будет канал не резиновый
У Фрештела изначало исходящий практически нулевой. Да и yota работает через LTE, а аб-ов у нас меньше, чем, например, в Москве или Сочи.
[Профиль]  [ЛС] 

ozord ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 57

Откуда: Щёкино, Станционный

Пост 19-Окт-2012 18:17 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Мегафон теперь тоже 4G
Начиная с 18 октября этого года тульские абоненты компании получили уникальную возможность работать не только в ставших уже привычными форматах связи 2G и 3G, но и в совершенно новом формате 4G.
- Мы сейчас единственный в Тульской области беспроводной оператор, который работает во всех форматах сети: 2G, 3G, 4G, - рассказал на встрече с представителями тульских СМИ директор Тульского регионального отделения Центрального филиала ОАО «Мегафон» Алексей Храмов. – Наши коллеги-конкуренты из «большой тройки» имеют только форматы 2G и 3G, остальные сотовые операторы и подавно - только 2G. Еще один приятный сюрприз: сегодня в России запустили одиннадцатую сеть связи формата 4G, тогда как еще вчера таких сетей было девять. Причем, именно Тульский «Мегафон» успел войти в первую десятку этих сетей. Даже во многих городах-«миллионниках» сети 4G нет – а в Туле есть! И мы этим гордимся!..
Но что это такое – формат 4G? Не все это знают, потому что не только в Туле или России, но даже и в Европе данная технология только-только появилась. Так вот, формат 4G предоставляет совсем другие возможности при пользовании интернетом. Он незаменим для скачивания больших объемов информации на высокой скорости в хорошем качестве, а также для просмотра информации в онлайн режиме.
Недавно в нашей стране проводился опрос на тему: чего россияне ждут в первую очередь от мобильного формата 4G. Ответы распределились следующим образом:
- быстрой загрузки интернет-страницы;
- быстрого скачивания файлов больших объемов;
- просмотр видеопродукции онлайн без пауз;
- быстрое отправление и получение писем по электронной почте;
- быстрое обновление карт в навигационных устройствах;
- быстрая загрузка фото- и видеоизображений в социальных сетях.
То есть, обмен «тяжелыми» файлами, прослушивание музыки и просмотр видео, игры в онлайн-режиме – это сфера, где формат 4G не имеет конкуренции!
Правда, то, что сейчас на территории Тулы запускается только сеть первого этапа. В 2013 году планируется покрыть сетью 4G города Тульской области с населением более 50 тысяч человек: Ефремов, Щекино, Алексин, Узловую. А вообще процесс расширения данной сети рассчитан на три года вперед, вплоть до 2015 года.
Кроме того, «Мегафон» выпустил универсальный модем 4G, который поддерживает работу во всех имеющихся сейчас сетях: 2G, 3G, 4G. С его помощью прием данных осуществляется на скорости до 100 Мбит/сек. Причем интерфейс данного модема не сложнее, чем у ставшего уже привычным формата 3G – достаточно вставить устройство в свой компьютер и выполнять все всплывающие команды.
Для модема 4G нужна и сим-карта нового поколения - usim. Они на сегодня есть во всех салонах «Мегафона» Тулы и Тульской области. Можно поменять старую сим-карту на новую без дополнительной платы.
Использовать 4G в мобильном телефоне можно только в том случае, если он поддерживает эту технологию. Но вообще-то делать это нерационально, поскольку данный формат предназначен исключительно для передачи «тяжелых» файлов и большого объема данных в высоком качестве. Поддерживать такое качество никакой мобильник просто не сможет.
Зона покрытия: http://tula.megafon.ru/help/coverage/

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

me6lex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 125

Откуда: площадка

Пост 30-Окт-2012 20:44 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Интересно, а почему обоих операторов провалы в районе "Плехашки"?!
Получается закалдованный квадрат Пролетарская - Ложевая - Кирова - Епифанская.
Знает кто, что за глюк?
У Фрештела таже беда была вроде как.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

_Elvis

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1

Пост 08-Ноя-2012 20:31 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Приятель купил модемчик. Нормально работает, лучше, чем Фрештел (у него частный дом). Канал синхронный, в обратку и на приём 14 Мбит\с.
Ну насчёт синхронности-то вы лишку махнули...
Имея на руках модем с 7и дневным тестом,убедился - торрент провайдер режет безбожно.Примерно 250кб\с закачка(это примерно соответствует скорости 2Мб\с).Отдача - вообще слёзы.
Спустя 10 минут качал нужный файл с letetbit с премиумом - там да,скорость скачивания соответствовала 15мб\сек.
Плюс ко всему добавлю о фактическом отсутствии договора о предоставлении услуг(филькина грамота при покупке модема не в счёт)

_________________
Не говорите,что мне надо делать и я не скажу,куда вам надо пойти...
[Профиль]  [ЛС] 

zavros

Стаж: 10 лет

Сообщений: 263

Откуда: Тула - город мастеров

Пост 08-Ноя-2012 22:02 (спустя 1 час 30 минут)

[Цитировать] 

me6lex, у йоты и мегафона одна и та же есть, так что неудивительно. А там может Ростелеком балуется. Глушилочкой.

_________________
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 17-Янв-2015 12:30 (спустя 2 года 2 месяца)

[Цитировать] 

Кто нибудь пользуется симками Yota в Туле? Думаю в планшет сунуть или их еще не проапрувила Apple?

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

romanv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

Пост 19-Фев-2015 14:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

Кто нибудь пользуется симками Yota в Туле? Думаю в планшет сунуть или их еще не проапрувила Apple?
Должно быть нормально. Возьми сим, получишь 128 кбит бесплатно, будет нормально работать - забросишь бабла и выберешь в лк тариф.
Только сеть у них конечно хуже по покрытию чем у тройки, у меня часто ловит все 3-4(с теле2) лте оператора, а Ёды там нет.
У МТС также есть безлимит, но с нае*** клиентов, работает максимум месяц на норм скорости, а дальше лочат скорость макс 2 мбит и ничего слышать не хотят разумеется. Если поставить новою сим, конечно скорость опять в норме, на время.
Вот как-то так сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

Garrin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 28

Пост 10-Июн-2015 11:09 (спустя 3 месяца 18 дней)

[Цитировать] 

А разве Yota не работает в сетях Мегафон? По карте покрытия можно сделать вывод, что работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Chaos

Стаж: 10 лет

Сообщений: 72

Пост 10-Июн-2015 11:21 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Они и принадлежат мегафону, так что скорее всего ихними сетями и пользуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 10-Июн-2015 15:13 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Гладко было на бумаге...
На самом деле ничего хорошего в Йоте нет.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 10-Июн-2015 18:06 (спустя 2 часа 52 минуты)

[Цитировать] 

Гладко было на бумаге...
Лучшая характеристика работы большинства компаний этой страны.))

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

gwein

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Пост 19-Июн-2015 09:12 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Ну почему же, у них вполне хорошие тарифы для смартфонов, при вменяемой скорости, по Туле. При правильно прошитом модеме вполне себе неплохой резервный вариант .

_________________
IP АТС, традиционные, установка, обслуживание.
[Профиль]  [ЛС] 

romanv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

Пост 18-Сен-2015 16:31 (спустя 2 месяца 29 дней)

[Цитировать] 

Еда для работы норм с правильным модемом и роутером. А вот для дома лажа. Теперь уже четверка по скорости выгоднее в разы, а вот безлимит остался только на старых тарифах теле2.
Интересно, а трештел работает сейчас? Он вроде слился, но ходят слухи по стране, что кое где сигнал иногда появляется)))
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 19:28

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы