Уродцы / Freaks (Тод Браунинг) [1932 г., ужасы, драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

BoochachoZ ®

Стаж: 10 лет

Сообщений: 26

Откуда: из ГЕТТО

Пост 17-Май-2010 20:38

[Цитировать] 

Уродцы / Freaks Год выпуска: 1932
Страна: США
Жанр: ужасы, драма
Продолжительность: 64 мин.
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Тод Браунинг
Продюссер: Тод Браунинг
Сценарий: Аль Боасберг
Премьера в мире: 20 февраля 1932
7.90 (11 888)

В ролях: Уоллес Форд, Лейла Хайамс, Ольга Бакланова, Роско Эйтс, Генри Виктор, Гарри Ерлс, Дэйзи Ерлс, Rose Dione, Дэйзи Хилтон, Виолет Хилтон
Описание: Клеопатра  красавица-акробатка. В нее влюблен карлик Ганс, которому она предпочла силача Геркулеса Когда Клеопатра узнает, что Ганс  наследник огромного состояния, она решает сначала выйти замуж за несчастного лилипута, а потом отравить его. Но после неудачной попытки отравления цирковые уродцы (сиамские близнецы, безрукая девушка и гермафродит) решают отомстить Клеопатре
из книги «3500 кинорецензий»
«Уроды» — одна из ключевых лент в истории мирового кино, которая сразу же была отправлена руководством голливудской студии МГМ на полку и запрещена для публичной демонстрации в США, что, впрочем, не помешало ловкому авантюристу Дуэйну Эсперу показывать её по всей стране в своих передвижных шоу под сенсационными названиями «Запретная любовь» и «Ошибки природы». Эту картину сорокалетнего режиссёра Тода Браунинга (кстати, годом ранее он сотворил первую американскую версию «Дракулы», пользовавшуюся успехом в прокате) посчитали «дурным примером» якобы из-за болезненного внимания к человеческим уродствам. На самом-то деле, «Уроды» — своего рода «мелодрама ужасов», которая стилистически предвосхищает многие современные кинопроизведения, в первую очередь — Дэвида Линча, а особенно его первые работы «Голова-ластик» и «Человек-слон».
Браунинг отнюдь не спекулирует на видимом уродстве специально собранных им всевозможных типов, хотя, разумеется, не может не поразить зрителей весьма впечатляющей галереей по-разному деформированных созданий. Однако общий тон рассказа лишён нездорового любопытства и почти неизбежного в подобных случаях скандального вуайеризма по отношению к существам из циркового «фрик-шоу». Фильм проникнут искренним сочувствием и даже уважением к тому, как проявляются обычные человеческие эмоции у ущербных, неполноценных и монструозных индивидов. Любовь и ревность среди лилипутов или дружеская взаимовыручка и трогательное единение всех уродов, выступивших против подло ведущего себя силача Геркулеса, который хочет забрать с собой, помимо привлекательной гимнастки Клеопатры, ещё и деньги влюблённого в неё миниатюрного человечка Ханса, дают возможность понять, что поступки людей и их душевные качества никак не связаны с внешним обликом и досужими представлениями о нормальности.
Доп. информация:
- Глава студии MGM запрещал актерам-уродцам обедать во внутреннем кафетерии, т.к. они расстраивали впечатлительных актрис, участвующих в других фильмах.
- Фильм нёс гуманистический и нравственный заряд высочайшего накала, но современники оказались не готовы к предложенному Броунингом уровню откровенности. Никакие цензурные сокращения не могли спасти «Уродцев» от провала в прокате и фильм на три десятилетия оказался похоронен в студийном архиве.
- Фильм был запрещён к показу в целом ряде стран (в частности, в Великобритании и в Австралии) и американских штатов и городов (некоторые из этих запретов официально не сняты до сих пор и формально считаются действующими).
- В 1961 году фильм был заново открыт и быстро приобрёл культовый статус. Он оказал большое влияние на нонконформистские культурные течения 1960-х годов — например, на классика современной фотографии Диану Арбюс.
- В 1967 году фильм удостоился специальной экспозиции в нью-йоркском Музее современного искусства.
- В 1994 году фильм, как имеющий большое художественное значение, был внесён в Национальный кинорегистр США.
- Фильм Дэвида Линча «Человек-слон» (The Elephant Man, 1980) снят под прямым влиянием данной картины.
- Песня Дэвида Боуи «Бриллиантовые псы» открывается ссылкой на этот фильм: As they pulled you out of the oxygen tent, You ask for the latest party, With your silicone hump and your ten inch stump, Dressed like a freak you was, Todd Browning’s freak you was.
- При съёмках фильма Тод Броунинг руководствовался во многом собственным жизненным опытом — в 16 лет он сбежал из семьи и долго работал в бродячем цирке.
- В фильме снималась самая впечатляющая группа актёров с физическими отклонениями за всю историю кинематографа. Тод Браунинг пригласил на кастинг большинство известных цирковых уродцев из всех бродячих цирков США.
- Ряд актёров, уже утверждённых на роли в фильме, отказались от участия в нём, чтобы не сниматься вместе с «балаганными уродами» — это были Виктор Маклаглен (Геркулес), Мирна Лой (Клеопатра) и Джин Харлоу (Венера).
- Первоначальный монтаж фильма составлял 90 минут, но по результатам тестовых просмотров фильм был сокращён до 64 минут. Среди вырезанных и утраченных сцен известен один из финальных эпизодов, в котором кастрированный уродцами Геркулес поёт сопрано в бродячем цирке.
- По легенде, студия была так напугана негативной реакцией публики на фильм, что на всякий случай уничтожила его негатив.
- После снятия фильма с проката, права на его показ приобрёл у студии известный антрепренёр бродячих балаганов Дуэйн Эспер, который показывал фильм под названиями «Запретная любовь» и «Ошибки природы» во время представлений.
- Электрическое оборудование на съемочной площадке было так плохо заземлено, что членов съемочной группы часто било током.
- Спецэффект «человек-курица», использованный в финале фильма, был разработан великим Лоном Чейни - легендарным актером, режиссером и мастером спецэффектов и гримэффектов, который снимался в 11 фильмах Тода Браунинга.
- Принц Рандиан, родившийся без рук и ног и также известный как Рардион, Человек-торс, Живой торс, Человек-подушка и Человек-гусеница, во время съемок имел обыкновение прятаться в темных углах и пугать проходящих мимо леденящим кровь воплем.
- Микроцефал Шлитце (настоящее имя Саймон Метц), известный также как Булавочная Головка, всегда одевался и представлялся женщиной - так он выглядит и в этом фильме, несмотря на то что фактически Шлитце был мужчиной. При этом Шлитце отнюдь не был гомосексуалистом или трансвеститом и утверждал, что предпочитает носить платье просто из соображений личной гигиены.
- Одна из ролей в оригинальном сценарии была написана специально для известного актера-карлика Джона Джорджа. Однако по неизвестным причинам Джон Джордж в фильме не снимался.
- Знаменитая бородатая женщина Ольга Родерик позже осудила фильм и сожалела о своем участии в нем.
- Актер-карлик Анджело Росситто (Анджелено) впоследствии смог продолжить успешную карьеру в кино и на телевидении, включая роли Малыша Мо в телесериале «Барретта» (1975-7 и Мастера в кинофильме «Безумный Макс: Под Куполом грома» (1985).
- В Великобритании фильм был запрещен к показу в 1932 году, и затем повторно в 1952 году. В конце концов фильм был выпущен в британский кинопрокат с самым жестким прокатным рейтингом Х в мае 1963 года - то есть через 30 лет после релиза. Это одно из самых длинных запрещений за всю историю британского кино.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid, 640x480, 1387Kbps, 23.98fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 44100Hz, stereo, 128Kbps

Скриншоты





Скачать

Скачать бесплатно и на максимальной скорости!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения


_________________
[Профиль]  [ЛС] 

K_2

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 110

Откуда: Тула, Пролетарский

Пост 17-Май-2010 20:41 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

хм... фильм 1932 года))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Стаж: 48 лет

Пост 17-Май-2010 20:53 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Топик был перенесен из форума Зарубежное кино в форум Классика зарубежного кино

alticor
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:24

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы