Генпрокуратура РФ запретила показ 147 «вульгарных» фильмов

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

alticor ®

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 766

Пост 21-Дек-2010 16:01

[Цитировать] 

По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как сообщается, Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Министерстве культуры РФ, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы.
Так, в нарушение Основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера. Это нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.
Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования.
Министерство не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 396 «О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации». Регистрация и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере.
В целях устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра культуры Российской Федерации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По результатам его рассмотрения Министерство приняло меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования по вопросу выдачи прокатных удостоверений и определения возрастной категории зрительной аудитории.
Кроме того, по итогам рассмотрения представления Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, содержащие ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.
[Профиль]  [ЛС] 

snega

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 115

Откуда: Киреевск

Пост 21-Дек-2010 16:09 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

Запретили, а список так и не объявили.

_________________
Ушел в запой, дня на 4
[Профиль]  [ЛС] 

alticor ®

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 766

Пост 21-Дек-2010 16:18 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

snega
Пока нету списка... Попозже наверняка появится
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 21:08

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы