Ущерб от семьи российских пиратов оценили ...

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Viktoriys ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 19

Пост 26-Окт-2011 19:28

[Цитировать] 

Ущерб от семьи российских пиратов оценили в 38 миллиардов рублей- Генеральная прокуратура направила в суд дело семейной пары, которую обвиняют в незаконном распространении фильмов в интернете. Правообладатели оценили ущерб от их деятельности более чем в 38 миллиардов рублей.
По версии следствия, Александр и Наталья Лопуховы с апреля 2007 года по сентябрь 2008 разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 фильмов. "Под раздачу" попали, к примеру, "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "Шрек 3" и "Смешарики".
Действия семейной пары подпадают под часть 3 статьи 146 уголовного кодекса, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Наказание по этой статье предусматривает до 6 лет лишения свободы.
Лопуховы, действовавшие под псевдонимами "Ripper", "Shturman", "Nadezhda" и "Piratka", были задержаны в 2009 году. Тогда сообщалось, что семейная пара заработала на Interfilm около миллиона рублей.

начало истории

Правоохранительные органы Голландии по просьбе МВД России перекрыли доступ к сайту Interfilm.ru, через который в файлообменниках распространялись пиратские копии фильмов, передает "Интерфакс".
26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против владельцев Interfilm. По результатам рейда были задержаны хозяева сервиса - пользователи, известные под псевдонимами Ripper и Nadezhda.
Вскоре после рейда Interfilm.ru начал перенаправлять пользователей на сервер Interfilm.nu. Хостером выступил голландский провайдер LeaseWeb, отмечает TorrentFreak. На момент написания новости сайт не открывался ни по одному из двух адресов.
В отношении владельцев сайта, за два года заработавших на Interfilm, по данным следствия, около миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав"). Причиненный хозяевами сайта ущерб правообладателям оценивается в пять миллионов рублей. Им грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.
источник
[Профиль]  [ЛС] 

alticor

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 766

Пост 26-Окт-2011 20:57 (спустя 1 час 28 минут)

[Цитировать] 

Viktoriys, Угу.. када прочел аструел)) Одна семья и сумма эквивалент наверно половины прибыли нашего проката)
[Профиль]  [ЛС] 

DelGhost

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 107

Откуда: Новомосковск/Донской

Пост 26-Окт-2011 23:07 (спустя 2 часа 9 минут)

[Цитировать] 

>38 миллиардов
Ну это вообще пушка!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 02:12

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы