Подскажите сборку системного блока

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 12:22

[Цитировать] 

Планирую сменить системник и нужны советы продвинутых людей при выборе "железа" и компоновки системника. Расчитываю уложится примерно 20-25 тыс. руб. Не более того. Что можете посоветовать?
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 12-Ноя-2011 18:24 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Skvozn9k, подожди когда цены на винты упадут или без винта собираешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Sneg

Стаж: 10 лет

Сообщений: 9

Откуда: Тула, Центр

Пост 12-Ноя-2011 19:24 (спустя 1 час)

[Цитировать] 

Ссылка на примерный заказ (без жесткого диска)
Смотри, устроит или нет. ИМХО, наиболее оптимальный вариант за твои деньги, есть куда расти в будущем, не трогая мамку с процом.

_________________
Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, i5-2500K, 12 Gb RAM, Gigabyte GeForce 550Ti, HDD 1 Tb
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 12-Ноя-2011 20:04 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

Ссылка на примерный заказ (без жесткого диска)
Смотри, устроит или нет. ИМХО, наиболее оптимальный вариант за твои деньги, есть куда расти в будущем, не трогая мамку с процом.
днс дешевле будет http://s017.radikal.ru/i419/1111/c3/e7497067c52b.jpg на 2000 но всё же можно видюху получше купить например 560ти
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 20:13 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

Sneg, Спасибо за вариант
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 20:15 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

nvidia, И тебе спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 12-Ноя-2011 20:19 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

nvidia, А когда цены спадут на винты не в курсе?
когда воду в тайланде выпьют заводы высохнут восстановится ну то есть отработают то что потеряли
а ваще щас лучше не покупать винты а б\у тем более потому что они их купили дешевле чем продают если есть старый комп и винт там сата то его пока что оставь
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 20:21 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Кстати, я вот думаю, что intel процы дороже стоят на порядок. Получается платишь за фирму или я ошибаюсь...
Как мне знакомые сказали, что intel процессоры энерго менее затратней чем, допустим, AMD.
Просто хочется узнать есть ли разница между ними. Какие затратней, производительней, качественней. У меня у самого стоит AMD и жалоб к нему нет. Но в железе я не силён и прошу снова вашего совета, товарищи)
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 12-Ноя-2011 20:39 (спустя 18 минут)

[Цитировать] 

а для каких целей системник игры? или ещё что
http://sonikelf.ru/intel-ili-amd-problematika-vybora-2/
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 20:42 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

nvidia, В основном игровой. Ну там автокад почертить, ворд и по мелочи
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 12-Ноя-2011 20:45 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Skvozn9k,
Интел сейчас рулит, впрочем как и последние несколько лет. 2500(К) сейчас лучший выбор. АМД увязла в таком дерьме, из которого выберется очень нескоро.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 12-Ноя-2011 20:49 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

если есть 25000 бери то что выше только если по днс видюху 560ти
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 12-Ноя-2011 20:51 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

SerVanWolf, Значит больший приоритет в данное время падает на процессоры от фирмы интел. Ну что ж. Буду знать. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DRONzx

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Откуда: /dev/null

Пост 12-Ноя-2011 23:49 (спустя 2 часа 58 минут)

[Цитировать] 

Значит больший приоритет в данное время падает на процессоры от фирмы интел. Ну что ж. Буду знать. Спасибо
Если основное предназначение компа игры, проще собрать систему на платформе AMD (экономия 5-6 тысяч).
ЗЫ: Если комп разгонять не планируется не стоит брать Core i5 с буквой K в наименовании, абсолютно бессмысленная трата денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 13-Ноя-2011 00:02 (спустя 12 минут)

[Цитировать] 

DRONzx, Спасибо.
А кто-нибудь сможет примерно накинуть сборочки с AMD в диапазоне 20-25 тысяч?
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 13-Ноя-2011 00:03 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

5й с буквой ка делает по производительности не ка он равняется с каким то из 7х амд нафиг
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 13-Ноя-2011 00:11 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

http://s017.radikal.ru/i438/1111/20/64d42dffb463.jpg вот посути только проц дешевле на 1000 и мать взял дешевле но это можно и стем же интел мать взять дешевле и видюху как писал 560 ти но лучше интел
[Профиль]  [ЛС] 

DRONzx

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Откуда: /dev/null

Пост 13-Ноя-2011 00:53 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

http://s017.radikal.ru/i438/1111/20/64d42dffb463.jpg вот посути только проц дешевле на 1000 и мать взял дешевле но это можно и стем же интел мать взять дешевле и видюху как писал 560 ти но лучше интел
Сборочка ничего, но лучше вместо 6-и ядерника поставить 4-х, а сэкономленные деньги потратить на нормальный корпус.
ЗЫ: Core i5 2500K отличается от обычного без буквы К только разлоченным коэффициентом.
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 13-Ноя-2011 11:19 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Спасибо, ребят, за советы. Но всё равно смотрю все склоняются больше к интелу.
Зашёл на сайт DNS и поглядел железо и возник вопрос, когда увидел проц i5, который идёт уже в комплекте с вентилятором. Так это не очень гуд, если вы все предлагаете куллер отдельно?
Вот мне вы предложили 2 сборочки
1) http://s017.radikal.ru/i419/1111/c3/e7497067c52b.jpg
2) http://s017.radikal.ru/i438/1111/20/64d42dffb463.jpg
Какие из лучше взять или может ещё варианты сборочек подкинете?
И если можно вставьте в сборку жесткий гб на 500. Больше не хочу, так как старый винт на 320 я оставлю
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 13-Ноя-2011 12:45 (спустя 1 час 26 минут)

[Цитировать] 

В первой заменить видеокарту скажем на джифорс 560ti. А ещё лучше на нормальную видеокарту от АМД, скажем радеон 6950. Вторая сборка морально устаревший хлам.

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 13-Ноя-2011 13:07 (спустя 21 минута)

[Цитировать] 

В первой заменить видеокарту скажем на джифорс 560ti. А ещё лучше на нормальную видеокарту от АМД, скажем радеон 6950. Вторая сборка морально устаревший хлам.
может он хочет физику?
[Профиль]  [ЛС] 

SerVanWolf

Стаж: 10 лет

Сообщений: 439

Откуда: Тула

Пост 13-Ноя-2011 13:49 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

может он хочет физику?
Вот только больше её никто не хочет. И в первую очередь разработчики игр. Да и причём вообще обрезок фермы 550 рассчитанный на "лохов" и физика?

_________________
[email protected]+HR-02 Macho+AsusX99-A2|32gbRAM||2*1080ti||Intel Optane 900p 280gb+Samsung850EVO 500~16TB HDD||NZXT Phantom 630||Corsair HX 1000i||X-Fi Titanium HD||BenQ BL3201PT||G102
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 13-Ноя-2011 13:59 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

я про 560ти
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey71

Стаж: 10 лет

Сообщений: 158

Откуда: Донской

Пост 13-Ноя-2011 15:03 (спустя 1 час 3 минуты)

[Цитировать] 

а зачем на z68 материнка если видюху ты покупаешь), лишние деньги, купить p67, и докинуть на видюху 560
[Профиль]  [ЛС] 

Sneg

Стаж: 10 лет

Сообщений: 9

Откуда: Тула, Центр

Пост 13-Ноя-2011 16:30 (спустя 1 час 27 минут)

[Цитировать] 

а зачем на z68 материнка если видюху ты покупаешь), лишние деньги, купить p67, и докинуть на видюху 560
Если товарищ найдет в наличии мамку Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, то соглашусь.. Просто ни в Никсе, ни в ДНСе я ее не увидел.. Сам собирал комп себе на ее основе, ибо встроенное видео без надобности.. А на более дешевых моделях мне не нравится схема питания проца. Но это лично мне.

_________________
Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, i5-2500K, 12 Gb RAM, Gigabyte GeForce 550Ti, HDD 1 Tb
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 13-Ноя-2011 19:31 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

С жесткими дисками цена непонятная, поэтому их не беру в прайс.

Нужны ведь игрушки? :) Мощная видеокарта и блок питания к ней. Разницы между i5 2300 и i5 2500k реально нет.
Схемы питания, тайминги, 2500К и AMD - в лес. Если немного еще напрячься - можно i7 2600k взять. Потом добавить вторую планку памяти.
В 20т.р. можно рассчитывать на системник для офиса\родителей :) 25т.р. - ну как-то так... Побегать по магазинам, поискать где что подешевле.
Можно сэкономить на DVD-приводе и корпусе - взять от старого системника.
[Профиль]  [ЛС] 

DRONzx

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Откуда: /dev/null

Пост 13-Ноя-2011 20:17 (спустя 46 минут)

[Цитировать] 

Кот Да Винчи, А зачем нужно переплачивать почти 5 тысяч рублей за видеокарту? Ведь в игровых тестах 570 быстрее, чем 560Ti, всего на 5-10%, да и энергопотребление под 400 ватт это как то многовато. Гораздо лучше потратить эти 5 тысяч на жесткий диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 13-Ноя-2011 20:59 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

Кот Да Винчи, Спасибо за вариант сборки, но видюху за 12 кусков точно брать не буду и БП на 750 ватт. Уже через чур. Я не гонюсь за максимальными требованиями. И тем более расчитываю максимум на 25 тысяч. Я всё равно примерно раз в 2 года меняю систему.
DRONzx, Тут с тобой соглашусь. Лучше жесткий диск купить на разницу.
А с винчестером что можете посоветовать: марку, характеристику?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Wood

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 4

Откуда: Болохово

Пост 13-Ноя-2011 22:29 (спустя 1 час 30 минут)

[Цитировать] 

Вот что вам предлагаю я.
Основная сборка:
Процессор Intel Core i5 2320 LGA1155 3,00GHz 6Mb GPU (oem) 5940
Мат. плата ASUS P8H67 iH67 4xDDR3 1xIDE 2xS-ATA3 4xS-ATAII+Raid 8-ch(ALC887) 2xPCI-E GLAN(RLT8111E) 2xUSB3.0 ATX 3465
Модуль памяти DIMM DDR3 4Gb pc10660 (1333MHz) Samsung 825
Видеокарта PCI-E ASUS GeForce GTX 550 TI TOP 1Gb DDR5 192bit DVI HDMI ENGTX550 TI TOP/DI/1GD5 (retail) 5181
Корпус ATX AEROCOOL Sixth Element Black/Red Без БП 3300
Блок питания ATX OCZ 600W 600SXS2-EU StealthXStream 2 Gamers 2376
Вентилятор Socket 1156 GlacialTech Igloo 1100Cu PWM 105W 15-38dB Copper insert 462
Итого: 21549 рублей.
Чем обусловлен выбор:
Процессор: частота хорошая - зачем надо больше? Кэш 3 уровня между предлагаемыми выше вариантами от Intel не меняется.
Мать: 1 IDE позволить вставить старый дисковод, не покупая новый. При необходимости можно вставить две видеокарты. SATA 3, USB 3 - выходы.
Оперативка; предлагаю одну планку на 4 ГБ. При желании можете купить 2 по 2 ГБ, будет работать чуть быстрее (по деньгам дороже на пару-тройку десятков рублей). Также можете купить 2 по 4 ГБ - оперативки мало не бывает.
Видеокарта: по-моему довольно хороший выбор, в частности, из-за заводского разгона. Ниже предлагаются другие варианты. Лучше, конечно, взять 560 Ti, но эта будет ненамного хуже (ИМХО).
Корпус: довольно вместительный и просторный. Можете долго не думать о его замене. При неоьходимости можете заменить на что-то более дешевое.
Блок питания: рассчитан на эту видеокарту. Если будете брать более мощную видюху, лучше и блок помощнее (вариант ниже).
Кулер на процессор: этот процессор охладит без проблем. Немного шумноват. Альтернатива предложена ниже.
Почему Asus? Можете выбрать продукцию других производителей, но, ИМХО, Asus рулит (хотя другие подешевле, это факт) !
Варианты замены.
Вы просили жесткий диск. По-моему, пока не надо его покупать. Как видите, даже 500 ГБ модель стоит 4000 рублей (корпус дешевле). Оно вам надо?
Жесткий диск S-ATA3 WD 500Gb 7200 (16Mb) WD5000AAKX Blue 4125
Жесткий диск S-ATA3 Seagate Barracuda 500Gb 7200 (16Mb) ST500DM002 3960
Варианты видеокарт:
Обычная 560 (560 Ti лучше), но разогнанная.
Видеокарта PCI-E ASUS GeForce GTX 560 OC 1Gb DDR5 256bit DVI HDMI ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5 (retail) 7491
550 Ti (немного лучше обычной 550, но примерно наравне с предложенной в основной конфигурации).
Видеокарта PCI-E ASUS GeForce GTX 550 TI 1Gb DDR5 192bit DVI HDMI ENGTX550 TI DC/DI/1GD5 (retail) 4785
Более мощный блок питания.
Блок питания ATX OCZ 650W ZS650W-EU ZS Series 2871
Универсальный кулер на процессор, тихий.
Вентилятор Socket ALL (775/1155/1156/1366/AM3) GlacialTech Igloo 5610Plus Silent Sleeve HeatPipe 130W 19dB 677

_________________
Ubuntu GNU/Linux 10.04 LTS+Gnome 2.30.2
Asus P7P55D-E + Core i5 750 + Crucial m4 64Gb + Asus EN9800GTS + 12Gb RAM + any more 3Tb HDD's
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 13-Ноя-2011 23:23 (спустя 54 минуты)

[Цитировать] 

DRONzx, а зачем вообще переплачивать? Комп за 12 штук взять и ок.
Skvozn9k, в таком случае стоит описать что есть сейчас и чего не хватает.
P.S. Не вижу абсолютно смысла тратить 5-7 тысяч на говеную морально устаревшую видеокарту.
[Профиль]  [ЛС] 

nvidia

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 52

Откуда: Узловая

Пост 13-Ноя-2011 23:36 (спустя 13 минут)

[Цитировать] 

бери самый первый вариант в днс и не парься
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey71

Стаж: 10 лет

Сообщений: 158

Откуда: Донской

Пост 13-Ноя-2011 23:40 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

И еще интересно какое разрешение у монитора..........
[Профиль]  [ЛС] 

DRONzx

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Откуда: /dev/null

Пост 14-Ноя-2011 00:07 (спустя 27 минут)

[Цитировать] 

DRONzx, а зачем вообще переплачивать? Комп за 12 штук взять и ок.
P.S. Не вижу абсолютно смысла тратить 5-7 тысяч на говеную морально устаревшую видеокарту.
А тратить 12+ тысяч на видеокарту которая морально устареет в течение года значит смысл есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Да Винчи

Стаж: 10 лет

Сообщений: 592

Пост 14-Ноя-2011 07:36 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

DRONzx, а зачем вообще переплачивать? Комп за 12 штук взять и ок.
P.S. Не вижу абсолютно смысла тратить 5-7 тысяч на говеную морально устаревшую видеокарту.
А тратить 12+ тысяч на видеокарту которая морально устареет в течение года значит смысл есть?
Не устареет. Новых игровых движков нет и не предвидится в обозримом будущем. До direct x 12 еще не скоро. Тесселяцию итд уже изобрели :) Пока можно спать спокойно. К тому же, я не предлагаю брать хай-энд от 18к :)
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 14-Ноя-2011 17:56 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Спасибо за подробное сообщение Dark Wood,
Кот Да Винчи, За 12 штук компьютер как то не охота)
nvidia, Думаю так и сделаю. А то чем дальше в лес, тем больше леших)
Alexey71, Разрешение у меня 1680х1050
Всем Спасибо за оказанное содействие и помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

uruk123

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 56

Пост 15-Ноя-2011 20:35 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

Котэ Можешь собрать комп за 12к ??) Кинь характеристики
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 20-Ноя-2011 20:07 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Ребят, всем спасибо за оказанную помощь и советы. Приобрел себе машину вот с такими характеристиками:
http://tula.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=126806-1,129109-1,126871-1,127748-1,127407-1,127035-1,131906-1
Корпус пропал из-за заказа, походу у них 1 был.
А сам корпус был: Корпус Miditower ATX CoolerMaster CMP 350 [RC-350-KKN1-GP] black, без БП стоимостью 1390,00 рублей.
Теперь осталось поставить 7ку и радоваться жизни)
P.S. Небольшой вопрос. У меня стоит 2 планки по 4гб оперативы и в ХР видит только 1 планку
http://s017.radikal.ru/i409/1111/69/e6ec850f34be.jpg
Чито такое? Переставить в другой цвет гнезда?(у меня 2 цвета белый и синий, сейчас обе стоят в синих)
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 426

Откуда: Кауля

Пост 20-Ноя-2011 20:39 (спустя 32 минуты)

[Цитировать] 

32 битная Windows не увидит больше 3.25 Гб где то.
У нее ограничение адресного пространства как раз 4 Гб.

_________________
GIGABYTE GA-B85-HD3/Xeon E3-1240v3/Crucial DDR3 1600 16Gb/Gigabyte GeForce GTX 770/SSD Crucial M4 CT128M4SSD2/TOSHIBA DT01ACA300/Cooler Master 690 II Advanced/Corsair RM550 550W/DELL U2311H
[Профиль]  [ЛС] 

Skvozn9k ®

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 54

Откуда: Суворов

Пост 20-Ноя-2011 20:40 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Daiver, Спасибо.
ТАк и понял. У меня же старая винда ещё стоит. Пока не перебивал. Ща надо будет 7ку 64 битную и радоваться жизни)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 01:41

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы