проблема с играми

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

BROOKLIN ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 190

Откуда: Тульская область, город Ясногорск

Создавать темы 20-Ноя-2010 23:09

[Цитировать]

столкнулся с проблемой "торможения игр". любые игры тормозят
железо:
проц: AMD athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800+
мать: Asus M2N
видео: PCI-E Asus GeForce GTS 250 1G DDR3 256bit
оператива: DDR-II (3gb - планки 1G + 2G)
винда: Windows-7 (пиратка)
в чём может быть беда? знаю что теже игры, но на компах со слабым желозом прут без лагов, а у меня с лагами?
[Профиль] [ЛС]

Darkside

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 37

Откуда: г.Щёкино и г.СПБ

Создавать темы 21-Ноя-2010 13:45 (спустя 14 часа)

[Цитировать]

только игры? если да, то видюху ковыряй.
[Профиль] [ЛС]

BROOKLIN ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 190

Откуда: Тульская область, город Ясногорск

Создавать темы 21-Ноя-2010 14:04 (спустя 18 минуты)

[Цитировать]

Darkside где её ковырять то? дрова самые свежие ставил и всё равно никакого результата
[Профиль] [ЛС]

Strike

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 101

Откуда: Grand Line

Создавать темы 21-Ноя-2010 14:56 (спустя 52 минуты)

[Цитировать]

попробуй другие версии дровишек, и температурки глянь на всяк случай
[Профиль] [ЛС]

Kostya

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 51

Откуда: Тула

Создавать темы 21-Ноя-2010 15:23 (спустя 26 минуты)

[Цитировать]

как мне кажется чтото грузит проц...попробуй убить лишние программы...не поможет переставь винду ^^ или у тебя нету места на жд где винда... такое тоже бывает...освободи гига 4 хотябы)
[Профиль] [ЛС]

K_2

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 67

Откуда: Тула, Пролетарский

Создавать темы 21-Ноя-2010 16:07 (спустя 44 минуты)

[Цитировать]

может блок питания видюху просто не тянет вот и глюки
[Профиль] [ЛС]

Kostya

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 51

Откуда: Тула

Создавать темы 21-Ноя-2010 19:40 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

да мне не кажется что БП...мне всетаки кажется то что я предположил)
[Профиль] [ЛС]

BROOKLIN ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 190

Откуда: Тульская область, город Ясногорск

Создавать темы 22-Ноя-2010 15:53 (спустя 20 часа)

[Цитировать]

Kostya свободно - 7гб, из программ: стим, торрент, ася и винапм, а видна свежая, ей и 3ёх месяцев нет ещё
[Профиль] [ЛС]

Corvin

Пол: Мужской

Стаж: 9 года 4 месяца

Сообщений: 79

Откуда: Тула

Создавать темы 22-Ноя-2010 16:35 (спустя 41 минута)

[Цитировать]

железо:
проц: AMD athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800+
мать: Asus M2N
видео: PCI-E Asus GeForce GTS 250 1G DDR3 256bit
оператива: DDR-II (3gb - планки 1G + 2G)
винда: Windows-7 (пиратка)
В начале проверить Винду на вирусы и всевозможные трояны. Отключить лишние службы (список необязательных можно найти с помощью старого друга Гугла), почистить систему на предмет временных и тому подобных файлов, например с помощью Ccleaner, почистить реестр, дефрагментировать диск с системой (хотя бы встроенной в Винду прогой). Также советую прочитать вышеперечисленные комменты, в них есть дельные советы. Должно всё работать.
з.ы.
у меня всё работает, конечно не при максимальных настройках качества, но с вполне приличной графикой со следующей конфигурацией:
проц: Pentium 4, 2.8 ГГц (сокет еще 478, одноядерный!!!)
видео: еще AGP Ati Radeon 3650 512Mb DDR3 128bit
оператива: DDR-400 (даже не DDR2!!!) 1Gb
винда: Windows-XP SP3
[Профиль] [ЛС]

Corvin

Пол: Мужской

Стаж: 9 года 4 месяца

Сообщений: 79

Откуда: Тула

Создавать темы 22-Ноя-2010 20:34 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

Да,и ещё, по имеющимся рекомендациям под Win_Vista и Win7 для установки только системы необходим отдельный логический диск объемом около 30 гигов.К тому же файл подкачки изменить с динамического (когда Винда сама определяет его размер) на статичный, объемом равным 1,5-2 объема оперативки


Последний раз редактировалось: Corvin (2010-11-30 14:38), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]

BROOKLIN ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 190

Откуда: Тульская область, город Ясногорск

Создавать темы 22-Ноя-2010 23:04 (спустя 2 часа 30 минуты)

[Цитировать]

Corvin спасибо, завтра попробую все сделать.
в целом снёс такие проги как яндек и гугл бар (в целом 5-7 штук всего) и поудалял другие проги. результат есть, но где то 10-20%. это прилично, но графа всё рано тормозит
[Профиль] [ЛС]

Jesper

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 48

Откуда: Тула (Пролетарский район)

Создавать темы 23-Ноя-2010 23:53 (спустя 1 день)

[Цитировать]

BROOKLIN
Советую снести винду, и установить чистую Windows 7. Никаких сборок! Скачать свеженькие дрова, обновить DirectX ну и все остальное по мелочи (типа С++). Будут лаги, ищите проблему в железе. Может к видеокарте не подключено дополнительное питание 6-pin разъем. Или наоборот подключено, но не хватает мощности БП.
И кстати, убедитесь что на всем жестком диске отсутствуют вирусы.
[Профиль] [ЛС]

paramedic

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 74

Откуда: Мой адрес - не дом, и не улица, Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ

Создавать темы 24-Ноя-2010 20:21 (спустя 20 часа)

[Цитировать]

BROOKLIN
оператива: DDR-II (3gb - планки 1G + 2G)
Сколько слотов на мат.плате? Если 4, то поставьте в первый и третий слот.
Иначе попробуйте вынуть одну из планок.
[Профиль] [ЛС]

SiriuS

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 20

Откуда: Ефремов

Создавать темы 25-Ноя-2010 10:03 (спустя 13 часа)

[Цитировать]

BROOKLIN
дело может быть не только в софте,а именно в ваших экземплярах комплектующих
Первым дело проверьте температуру видеокарты,процессора
Ко всему этому GeForce GTS 250 и ваш процессор не лучшая связка, процессор не раскроет полностью потенциал данной карты
Также попробуйте поменять платформу на Windows XP
[Профиль] [ЛС]

Кот Да Винчи

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 194

Создавать темы 25-Ноя-2010 10:44 (спустя 41 минута)

[Цитировать]

Да,и ещё, по имеющимся рекомендациям под Win_Vista и Win7 для установки только системы необходим отдельный логический диск объемом около 30 гигов.К тому же файл подкачки изменить с динамического (когда Винда сама определяет его размер) на статичный, объемом равным 1,5-2 объема оперативки
Лучше сразу 10 объемов.
[Профиль] [ЛС]

Кот Да Винчи

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 194

Создавать темы 25-Ноя-2010 10:45 (спустя 56 секунды)

[Цитировать]

Kostya свободно - 7гб, из программ: стим, торрент, ася и винапм, а видна свежая, ей и 3ёх месяцев нет ещё
[Профиль] [ЛС]

Kostya

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 51

Откуда: Тула

Создавать темы 25-Ноя-2010 15:41 (спустя 4 часа)

[Цитировать]

бгг)) торрент зло...если качает по 1мб у меня начинаются тормоза...хотя ноут не слабый...офни винамп торрент...если не поможет то переставь винду...я знаю человека который за 4 дня убил винду)) такчто 3 месяца не показатель вот...
[Профиль] [ЛС]

Corvin

Пол: Мужской

Стаж: 9 года 4 месяца

Сообщений: 79

Откуда: Тула

Создавать темы 25-Ноя-2010 19:12 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

Kostya просто нужно следить за компом и чистить его,хотя бы изредка
[Профиль] [ЛС]

shumbor

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 73

Откуда: Глубина

Создавать темы 25-Ноя-2010 20:46 (спустя 1 час 34 минуты)

[Цитировать]

что-то вы не то с торентом делаете если он тормозит )
у меня на 933 пеньке 3 при постоянной скорости > 1.5 МибиБайта, открытых в клиенте 2377 файлах, и 203 полуоткрытых сокетах ( этап соединения) и 310 активных соедиениях загрузка клиента 3 % и 25 % операции ввода вывода с диска (активно 250 торрентов).
[Профиль] [ЛС]

Alex007

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 9

Создавать темы 25-Ноя-2010 23:05 (спустя 2 часа 18 минуты)

[Цитировать]

shumbor
Да наверно у него все установлено вместе с виндой на одном диске а тут еще и игры...
BROOKLIN
Не знаю в какие игры Вы там играете, но большинству из них, похоже вообще пофиг какие там дрова у Вас стоят и есть ли они вообще ( я на свою Win 7 64x вообще никаких дров на железо не ставил - итак все идет). Поставьте систему с нуля и тогда станет ясно хотябы причину тормозов.
[Профиль] [ЛС]

shumbor

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 73

Откуда: Глубина

Создавать темы 26-Ноя-2010 01:26 (спустя 2 часа 21 минута)

[Цитировать]

Alex007
ну у меня да юзается ферма дисков... )
правда еще и от прокладки между клиентом и винтом много зависит )))
[Профиль] [ЛС]

BROOKLIN ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 190

Откуда: Тульская область, город Ясногорск

Создавать темы 08-Янв-2011 18:45 (спустя 1 месяц 12 дня)

[Цитировать]

забыл я про тему совсем, т.к. забил я на игры )
1. на локальном с виндой лежат ещё: винамп, медиа плеер классик, касперский (лицензия), торрент, скайп, аська + всякие дрова которые ставяться автоматически на сист. диск
2. часто делаю дефрагментацию и удаляю "ненужный хлам"
3. игры вообще на другом HDD, в том числе и стим
4. выдувал пыль из системника в начале осени
5. винда изумительная))) ХР не хочу больше)
SiriuS, понравилось ваше высказывание про проц.. но на сколько оно правдиво?
Jesper блок питания 600W покупался специально для видюхи. Думаю что в РИКО все нормально подключили.
paramedic "мохинации" с оперативой не пробовал. на днях обязательно попробую-какими прогами лучше всего проверить темпиратуру? пытался посмотреть через ASTRA32, но система полностью зависла (2 попытки - 2 зависания)
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 14:09

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы