проблема win7

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Verter ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 12

Создавать темы 20-Апр-2012 14:04

[Цитировать]

Время от времени пропадает интернет, OS этого даже не замечает, но пинги не проходят и в журнале появляется такое событие :
Источник: DNS Client Events
Код: 1014
Разрешение имен для имени www.сайт.ru истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS. Происходит постоянно периодичность минут 20-30,после отвала через 1-2 минуты конект востанавливается.Если играть по сети отваливается панкбастер ,в журнале запись служба остановлена.Модем пробывал бриджем, роутером ,IPv6 выключил,IPv4 DNS автоматически,фаервол выключен других не установлено ,проверял Kaspersky Rescue Disk все нормально.
[Профиль] [ЛС]

Daiver

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 226

Откуда: Кауля

Создавать темы 20-Апр-2012 14:58 (спустя 53 минуты)

[Цитировать]

какой провайдер?
выполните команду ipconfig /all, результат сюда.
[Профиль] [ЛС]

Verter ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 12

Создавать темы 20-Апр-2012 16:02 (спустя 1 час 3 минуты)

[Цитировать]

Провайдер домолинк.
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\alex>ipconfig/all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : alex-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-22-AA-E4-F3
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 20 апреля 2012 г. 13:50:45
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 20 апреля 2012 г. 18:01:54
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.12.0.221
212.12.11.16
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Туннельный адаптер isatap.{04E51DA8-CCD8-4357-B38B-65334BAC070E}:
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
[Профиль] [ЛС]

Daiver

Пол: Мужской

Стаж: 10 года

Сообщений: 226

Откуда: Кауля

Создавать темы 20-Апр-2012 19:37 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

поробуй забить настройки вручную
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.12.0.2 и 212.12.0.3
или вот этот DNS как 1й - 8.8.8.8
[Профиль] [ЛС]

Verter ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 12

Создавать темы 20-Апр-2012 21:47 (спустя 2 часа 9 минуты)

[Цитировать]

С настройками вручную непомогло.
В журнале опять:Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS
[Профиль] [ЛС]

GAGARIN

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 80

Откуда: Щекино

Создавать темы 20-Апр-2012 22:02 (спустя 15 минуты)

[Цитировать]

Verter,
Почитайте по вашей проблеме вот здесь и тут.
[Профиль] [ЛС]

Verter ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 12

Создавать темы 20-Апр-2012 22:41 (спустя 39 минуты)

[Цитировать]

GAGARIN по первому линку неммного не то у него инет не отваливается,по второй по теме,менять сетевую попробую дискретную,с линией все норм скруток нет,обрывы бывают но редко.Вот данные по конекту из модема:
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 641
Ds Rate (Kbps) 6138
US Margin 28
DS Margin 13
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 35
US Line Attenuation 17
Peak Cell Rate 1511 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 131
CRC Tx Interleaved 2
Path Mode Interleaved
DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0
[Профиль] [ЛС]

GAGARIN

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 80

Откуда: Щекино

Создавать темы 21-Апр-2012 08:12 (спустя 9 часа)

[Цитировать]

Verter,
Вот этот пункт у меня вызывает сильные сомнения: Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
Попробуйте в настройках модема отключить поддержку AnnexM! Оставьте только:
G.Dmt Enabled
G.lite Enabled
T1.413 Enabled
ADSL2 Enabled
AnnexL Enabled
ADSL2+ Enabled
А также проверьте Capability чтобы стояло: Bitswap Enable.
Я в свое время экспериментировал с настройками модема. (Это, правда, было, когда стояла ХР). Так вот, помнится, после установки поддержки модуляции AnnexM, интернет у меня начал работать крайне нестабильно.

Википедия

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий в теории увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. На практике скорость соединения колеблется от 1,3 до 2,5 Мбит/с.[1] Чтобы соединение на данной модуляции было бессбойным, у вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.
Гарантирует 85 % пропускной способности Upstream sync rate (скорости синхронизации линии от клиента — к серверу) [2]. Теоретически насколько увеличивается Upstream Rate — настолько же падает Downstream Rate, так как Annex M требует в 2 раза более широкий спектр частот[3]. На практике это изменение почти незаметно (разница — примерно в 1-2 Мбит/с)


Последний раз редактировалось: GAGARIN (2012-04-21 10:25), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]

Yustas

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 23

Откуда: Тулa

Создавать темы 21-Апр-2012 09:00 (спустя 48 минуты)

[Цитировать]

Попробуйте в командной строке поочерёдно:
netsh winsock reset затем netsh int ip reset.
Если не поможет — удалите из системы вашу сетевую карту и перезагрузите ПК.
[Профиль] [ЛС]

Verter ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 12

Создавать темы 21-Апр-2012 17:32 (спустя 8 часа)

[Цитировать]

GAGARIN про anxM я знаю,странно что при установке multimode модем выбирает именно этот тип (вчера обрывы были поставил авто)а так на постоянку включен g.dmt(канал порезан, 2+ уже не нужен)Carability такого параметра в модеме нет).
Yustas спасибо вроде помог сброс параметров(время покажет)
Всем спасибо за помощь.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 01:48

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы