Тормозит Win7 Ultimate SP1 x86 :(

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Jerk ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 9

Создавать темы 18-Ноя-2012 14:57

[Цитировать]

Тормозит система, время на часах отстаёт постоянно от реального, Опера 12 тоже жутко тормозит (может с ней проблема связана?...)
Intel Core 2 Duo E6400 2.13 GHz | 2 HDD (С: - 250 Гб, D: - 1 Тб) | GeForce GTX 260 | ОЗУ Kingston DDR2 2х2 Гб
На ХР такого никогда не наблюдал. Может быть попробовать поставить Win7 x64? или другую сборку Win7? :(
[Профиль] [ЛС]

GAGARIN

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 80

Откуда: Щекино

Создавать темы 18-Ноя-2012 17:10 (спустя 2 часа 12 минуты)

[Цитировать]

Время:
1. Правильно настрой часовой пояс.
2. Убери галочку с "Синхронизировать с сервером времени в интернете"
3. Причиной может быть и севшая батарейка БИОС-а.
Тормоза 7:
Скачай и установи драйвера материнской платы с сайта производителя под WIN 7x32.
[Профиль] [ЛС]

suxx3mt

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 74

Откуда: Тула-центр

Создавать темы 18-Ноя-2012 17:32 (спустя 21 минута)

[Цитировать]

Вариантов тьма :)
Обновить биос.
Батарейка 30 рублей стоит. Называется CR2032.
Дрова с сайта производителя платы качать не есть разумно. Там не всегда обновляют их. В данном случае дрова на чипсет качать напрямую с интела.
Никаких сборок. Только оригинальные образы винд. С таким количеством памяти Х64 рациональнее.
Дефрагментация.
ССД под винду. 2000 руб. всего.
Апргейд. Оптимальнее по баблу взять проц пошустрее. Либо переезжать на 1155.
Разгон, если мать и БП нормальные. Е6400 3 гига возьмёт легко.
[Профиль] [ЛС]

Jerk ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 9

Создавать темы 18-Ноя-2012 18:03 (спустя 31 минута)

[Цитировать]

Спасибо за советы, обязательно попробую!
Объясните мне ещё, пожалуйта, следующее: вот у меня в общей сумме получается 4 Гб ОЗУ (2 планки). Как пишет товарищ suxx3mt "с таким количеством памяти Х64 рациональнее". Что мне это даст в отличии от Win7 x86 и почему? Сейчас система видит только 2,94 Гб из всех установленных 4 Гб, а если поставить Win7 x64, то она будет видеть все 4 Гб, я правильно понимаю?
[Профиль] [ЛС]

suxx3mt

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 74

Откуда: Тула-центр

Создавать темы 18-Ноя-2012 18:17 (спустя 13 минуты)

[Цитировать]

На Х86 в лучшем случае увидит ~3.25 ГБ. На Х64 16 экзабайт :)
[Профиль] [ЛС]

GAGARIN

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 80

Откуда: Щекино

Создавать темы 18-Ноя-2012 18:20 (спустя 3 минуты)

[Цитировать]

Jerk,
Правильно, будет 4 Гб. Только в БИОСе возможно придется включить параметр MEMORY REMAP, то есть должно стоять - ENABLED. (в разных версиях БИОС может называться по разному).
Прирост производительности будет, но не в 2 раза :-) .
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 13:54

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы