Сервер за роутером не виден из интернета

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Tensi ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 40

Откуда: Тула, п.Скуратовский

Создавать темы 16-Июн-2010 14:52

[Цитировать]

В общем, такая проблема:
инет раздаёт роутер DSL 2600U, в локальной сети два компа, ноут 192.168.1.3 и десктоп 192.168.1.2
Внешний ip из инета пингуется только если в настройках advanced security выбрать ACCEPT
однако если я создаю сервер (допустим, CS source, но не принципиально, такой косяк и с другими испробованными), то из интернета подключиться не получается к нему. сервер на 27015 порту, порт пробросил для 192.168.1.3(сервер запущен на ноуте), тест на сайте юторрента говорит, что порт открыт и можно принимать входящие подключения.
подключаюсь
connect <мой ip>:27015
не подключается, не видит.
Из локальной сети подключается без проблем.
Собственно, где может быть косяк и как его исправить?
Заранее спасибо
[Профиль] [ЛС]

ZZZ-JAWA350

Пол: Мужской

Стаж: 11 года

Сообщений: 104

Откуда: NEW Moskou(mk5)

Создавать темы 16-Июн-2010 14:59 (спустя 6 минуты)

[Цитировать]

я исправил перейдя из режима роутера в режим моста)
[Профиль] [ЛС]

shumbor

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 73

Откуда: Глубина

Создавать темы 16-Июн-2010 15:06 (спустя 7 минуты)

[Цитировать]

Tensi
надо пробрасывать порты причем насколько пню не только порт сервера
а так любой ip дампер и смотреть как ходят пакеты да и халва udp юзает
[Профиль] [ЛС]

Tensi ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 40

Откуда: Тула, п.Скуратовский

Создавать темы 16-Июн-2010 20:47 (спустя 5 часа)

[Цитировать]

ZZZ-JAWA350
Это решит конкретную проблему, но создаст кучу других.
shumbor
Пробросил и udp и tcp, пока не помогает. А какие ещё порты пробрасывать надо?
Домпер - навроде wireshark? Когда в прошлый раз включал - ничего особо не понял, я по связи только с теорией знаком)
[Профиль] [ЛС]

shumbor

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 73

Откуда: Глубина

Создавать темы 17-Июн-2010 08:29 (спустя 11 часа)

[Цитировать]

Tensi
по данным valve сервер юзает
TCP 7002 out
TCP 5273 out
UDP 27010 out
UDP 27012 in and out
UDP 27015 in (if your server runs on this port)
[Профиль] [ЛС]

Tensi ®

Пол: Не указан

Стаж: 11 года

Сообщений: 40

Откуда: Тула, п.Скуратовский

Создавать темы 17-Июн-2010 22:49 (спустя 14 часа)

[Цитировать]

последние три пробрасывал, а вот про 7002 и 5273 впервые слышу, ни в одном источнике не видел...спасибо, попробую
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 03:45

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы